中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>工作要闻

财政部党组成员、副部长余蔚平同志

深入晾果厂活动站座谈调研

12月24日下午,财政部党组成员、副部长余蔚平同志深入晾果厂活动站,亲切看望离退休老同志,座谈了解离退休干部党支部工作情况。离退休干部局党委书记、局长岳学鲲同志,党委副书记、副局长承皓同志陪同调研看望。

老同志们对部党组的关心厚爱,对离退休干部局的热情服务表示感谢。一致表示退休后支部学习抓得紧,大家紧跟信息化步伐,老年生活丰富多彩,广大老同志关心党和国家大事,始终对党忠诚,积极支持支部工作,保持了高度的党性修养和政治觉悟,展现了财政部老同志的良好精神风貌。

党支部书记钱军同志介绍了支部建设情况,谈了自己的感受,表示党中央对老干部高度重视,部党组对老同志十分关心,老同志们倍受鼓舞,离退休后的幸福感很强。支部一班人团结共事,坚持“党支部姓党、活动站搞活”,齐心协力为支部老同志服务,认真组织政治理论学习、开展文体活动,增强了支部凝聚力,把支部建成了广大老同志的精神家园。    

赵桂良、詹静涛、王沈京、杨永刚等老同志反映了老旧小区加装电梯等普遍关心的实际问题,李宝玲等对加强支部建设提出了具体意见,许陵对老同志发挥优势作用,留存财政历史、讲传财政故事、弘扬优良传统提出了具体意见。

余蔚平同志代表部党组及刘昆部长向老同志致以问候,通报部内有关工作情况,就老同志关心的问题,与老同志亲切交流,悉心询问他们的身体状况和生活情况,称赞活动站为老同志提供了良好平台,满足了老同志渴望交流的内在心理需求。座谈结束后,余蔚平同志参观了支部组织的“庆祝新中国成立70周年书画展”。余蔚平同志强调要认真学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深入贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰会和全国老干部局长会议精神,尊老孝老,用心用情做好工作。离退休干部党支部要发挥老干部自身作用,互帮互助,紧紧“抱在一起”,团结一致搞好支部建设,离退休干部局要积极主动帮助解决老同志的实际困难。要认真梳理老同志的意见建议,对老同志普遍反映的困难问题积极与有关单位协调,分类加以帮助解决,不断提升老同志幸福感、获得感。

 

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2019年12月27日