中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>工作要闻

财政部离退休干部局

传达学习部机关疫情防控工作小组会议精神并就全局近期工作提出具体要求

6月15日下午,财政部离退休干部局召开局务会,传达学习部机关疫情防控工作小组会议精神,并就全局近期工作提出具体要求。局党委书记、局长岳学鲲主持会议。一级巡视员汪林平,局党委专职副书记、纪委书记武虹及各处室负责同志参加会议。

会议传达学习了部机关疫情防控工作小组6月15日上午召开会议精神及部长助理欧文汉同志对下一阶段疫情防控工作的最新要求,通报了我局离退休干部5月30日以来去新发地的情况。会议强调,针对目前疫情复发的严峻形势,全局干部职工要严格按照北京市和西城区的防控要求,每日坚持全员监测体温,加强对离退休干部问好问安问情况的力度,及时发放防护保障“关爱包”,做好离退休干部综合服务和局机关各项疫情防控工作。

根据目前疫情防控形势,结合离退休干部工作实际,会议对全局近期工作提出具体要求。一要毫不放松抓学习,坚持政治引领和健康知识两不误。运用好《离退休干部工作》和《鑫政银辉》微信公众号,广泛宣传党的方针政策和疫情防控措施。运用“五位一体”学习法,突出局机关党小组与离退休干部党支部之间的共同交流学习。抓好青年干部学习的政治高度和思考深度,结合自身思想实际、聚焦模范机关创建撰写心得体会。开展新时代爱国卫生运动知识宣传,共同提高在职干部和离退休干部的防控意识,适应疫情防控常态化。二要毫不放松强服务,坚持满足老同志需求和组织保障到位两不误。细心做好文化服务,不断丰富网络课程。及时做好生活服务,探索对接养老机构。妥善做好医疗服务,保障老同志的“药盒子”。创新做好心理疏导服务,推动问好问安和人文关怀常态化。三要毫不放松促工作,坚持常态化防控和完成重点工作两不误。聚焦模范机关建设,全面加强党的建设。同步推进局党委和局机关党支部两条战线模范机关创建工作,将局机关党支部创建工作作为重点,高位谋划、细致组织、步步有效、创出成果。聚焦“三化”融合发展,推动稳进求新出经验。“三化”建设是全年工作的总抓手,“三化”攻坚小组要将调研与实践相结合,找准工作突破点,在去年工作的基础上再创佳绩出经验。聚焦重点工作效果,服务大局启新篇。统筹编纂好“承传统、扬优势”资料,对接部机关党委服务好部机关模范机关创建工作。抓好离退休干部人才库和宣讲团建设,发挥老干部作用,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统。综合推进老年大学建设,切实丰富老同志精神家园。广泛开展“三星”评比活动,宣传积极、科学、健康的老龄观,深入挖掘先进事迹,进一步营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围。

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年06月16日