中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>工作要闻

岳学鲲同志走访慰问抗日战争胜利前参加工作的离休老干部

为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年,按照中办、国办和中组部相关通知要求,9月1日上午,财政部离退休干部局党委书记、局长岳学鲲带领办公室相关人员,对我局服务管理的抗日战争胜利前参加工作的离休老干部马静儒、张曙明、齐盛春三名同志进行走访慰问,送去组织的关怀和温暖。

每到一处,岳学鲲同志首先代表党组织向老干部表达诚挚的问候,为她们送上鲜花和慰问金,感谢她们为取得抗日战争的胜利作出的积极贡献,老领导们是我们党和国家的宝贵财富,更是我们的榜样和骄傲,作为后继者,我们一定要学习传承老领导们身上的优良作风和光荣传统,以更加饱满的热情投身伟大的中国特色社会主义事业当中。岳学鲲同志与老领导们亲切交谈,倾听她们的工作生活往事,关心她们的身体生活状况,询问她们日常生活中的困难,祝福她们身体安康,生活更加幸福。

老领导们纷纷表示感谢组织的关心。在齐盛春同志家中,已经93岁的她仍然挂念着参加组织生活,对离退休干部局通过信息化邮寄物品等工作极大地方便老同志表示支持和感谢,同时分享了她通过坚持背诗、写诗和书法练习以促进身体健康、增强记忆的生活习惯。走访人员被她那较高的政治觉悟、自律的生活方式和健康的身心状态深深地折服。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年09月02日