中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>工作要闻

刘昆向老同志通报财政工作情况并致以新春慰问

2022年1月29日 来源:离退休干部局

  2022年1月24日上午,财政部党组书记、部长刘昆来到财政部老年大学看望慰问老同志代表,通报2021年财政工作情况,代表部党组向财政系统广大离退休干部致以节日问候和新春祝福。

  刘昆指出,2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,财政部门弘扬伟大建党精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极的财政政策提质增效,减税降费效果明显,地方“三保”保障有力,财政管理成效提升,可持续性明显增强,财政收支执行情况总体良好,推动构建新发展格局迈出新步伐、高质量发展取得新成效,为“十四五”时期经济社会发展实现良好开局作出积极贡献。

  刘昆表示,过去一年,离退休干部局工作扎实有力,取得了不错的成绩,广大老同志积极建言献策,借此机会向大家表示衷心感谢。

  刘昆强调,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。财政部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行。老干部工作要继续突出党建引领,更加注重发挥老干部作用,强化服务保障。希望广大财政老同志继续弘扬财政优良传统,讲好财政故事,为财政改革发展工作添砖加瓦。

  部党组成员、副部长余蔚平,部党组成员、部长助理欧文汉陪同慰问。

 

 

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年01月29日