中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>作用旗旌

财政部离退休干部“最佳网络创作达人”先进代表事迹

【编者按】2019年7月29日,财政部离退休干部智慧服务管理平台上线运行,不到一个月时间,老同志登录使用率超过了97.5%,信息化建设取得了开门红。为进一步推广智慧服务管理平台,巩固和扩大信息化建设成果,引导和激励老同志学好用好宣传好智慧服务管理平台,离退休干部局开展了离退休干部“信息达人”评选活动。在本次评选活动中,各党支部积极组织,老同志们热情参与、积极发声,传播新思想、弘扬正能量,大力推进信息化建设。基于老同志的网络发言和活动参与情况,经支部推荐、个人自荐、网络投票、综合评选等环节,报局党委研究,共有13个党支部获得集体奖,193人获得个人奖。并最终评选出“最美信息达人”62人,“最勤学习达人”72人,“最佳网络创作达人”59人。他们积极学习使用智慧服务管理平台,友爱协助其他老同志搭上信息快车,为信息化建设做出了贡献。2020年1月3日,财政部离退休干部新春团拜会成功举办。团拜会上举行“信息达人评选活动”颁奖仪式,对获得信息达人奖项的离退休干部党支部和个人代表进行集中表彰。今天,让我们一起认识这些“最佳网络创作达人”中的先进代表——

德宝党支部  宋梓铭

宋梓铭,德宝党支部党员,能够熟练使用电脑与QQ好友交流、收发电子邮件,存储拍摄的照片10万多张,编撰206篇回忆录;能够运用智能手机管理个人信息、日程记事、浏览网页、支付等,关注求是网、人民网、离退休干部工作、财政部等新闻媒体,了解国内外大事,学习重要会议精神,还经常将学习内容推送给支部其他人共同学习;每天必看“鑫政银辉”公众号推送的信息,及时关注、了解离退休干部局工作动态。2019年7月29日,作为离退休干部代表参加财政部离退休干部“银辉畅享”智慧服务平台上线启动仪式并发言,畅谈自己积极使用网络的体会,以及信息化给生活带来的便利和快捷,倡议全体离退休同志要尽快学习和使用“银辉畅享”智慧服务平台,搭上信息化的“快车”,紧紧跟上新时代的步伐。在“银辉畅享”系统的宣传和推广中,自动承担系统操作教学任务,手把手帮助德宝活动站的其他老同志学习使用系统浏览信息,领取奖品。

城区一党支部  童云芬

童云芬,城区一党支部组织委员。为及时传达上级党组织的精神,她随时关注“鑫政银辉”指导群信息,看到重要精神就立即转发到本支部微信群,让党员第一时间听到中央的声音、看到上级的指示、知晓重要的事件。在“银辉畅享”系统的宣传和推广中,积极参加系统操作培训,分享操作技巧,针对支部许多年事较高的老同志,不厌其烦地通过电话,结合图像发送,进行耐心细致地讲解。常常忙得连吃饭、睡觉都顾不上。她说:“为了尽早让大家享受到信息化快捷服务,自己再苦些也心甘情愿”。支部所有成员对该同志在信息方面所做的工作十分认可,纷纷为她点赞。

晾果厂党支部  曹自胜

曹自胜,晾果厂党支部组织委员,在银辉畅享系统的宣传和推广中,发挥自己的技术特长,主动承担宣传和推广任务,全身心投入到晾果厂活动站系统操作培训工作。针对很多老同志都不会使用智能手机等客观情况,编写操作手册,手把手教、现场演示系统操作,帮助他们登录系统,浏览信息,领取奖品,查询工资等;针对行动有困难的老同志,亲自上门讲解,能够熟练操作了才离开。为实现离退休干部管理的信息化深入开展做了大量基础性工作。

万寿路党支部  郝景山

郝景山同志紧跟新时代信息化步伐,坚持不懈地参加财政部离退休干部局组织的摄影班、电脑班,努力学习并熟练掌握“银辉畅享”智慧服务平台的功能。运用所学知识技能,在离退休干部局、万寿路党支部的重大活动和最新动态的信息宣传中发挥重要作用,展现了离退休干部积极向上、健康乐观的精神风貌。在支部组织的各项活动中,郝景山同志都会按照支部领导的布置,活动前认真领会活动精神,了解活动背景,抓住主题和特色,做好准备;活动中创造性地捕捉最佳场景和生动人物风貌,积累丰富素材;活动后立即对素材进行筛选、剪辑、配文,以最快速度发布主题鲜明、特色突出、图文并茂的美篇作品。仅2019年下半年共发布万寿路支部复转军人庆祝建军92周年座谈会(7月27日),我和我的祖国(9月26日),老干部运动会(5月30日),离退休干部参观新中国70周年成就展(10月31日)等美篇作品近十篇。同时还利用支部微信群、朋友圈及时发布支部组织的各类活动以及老干部局组织的舞蹈队、合唱队等活动信息,耐心细致帮助一些老同志学习使用离退休干部智慧管理平台功能。郝景山同志积极主动的工作态度,以及生动、活泼、充满正能量的影像信息作品,得到了各级领导的肯定和老干部们的赞扬。

翠微路党支部  胡建新

胡建新,翠微路党支部组织委员,对党忠诚,工作积极主动,热情高,对老同志们感情深,服务耐心、细心、认真。担任支部工作后,建立了活动站微信群,服务老同志,提高工作效率,并逐步推动活动站成员100%(含子女)入群。利用微信群宣传党的大政方针,贯彻各级党委的工作部署。组织开展有关文化活动(播放百集微电影国家相册)。在推广局“鑫政银辉”微信公众号和“银辉畅享“手机客户端过程中,编写了详细的下载使用流程,并连续几个开放日在活动站辅导有困难的老同志,通过手把手地反复讲解,使不少零基础的老同志克服困难,初步体验到了信息化带来的便利。还经常将活动站的活动制成图文并茂的美编与老同志们一起分享。

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年02月06日