中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>作用旗旌

不畏高龄战病痛,重新挥笔颂生活

2018年4月,突发的脑血管意外,使翠微路活动站85岁离休干部秘玉琦右侧肢体失去运动功能。这对一直身体健康,生活自理的秘老来说,无论在身体上,还是在心理上都是巨大的冲击。

患病初期,肢体失能给秘老的生活带来了不少困难,就连自己最喜爱的、给自己带来最多快乐的书法也只能暂时放在一边。

然而,面对疾病,秘老并没有自暴自弃,除了遵医嘱积极治疗和保持乐观的心态外,循序渐进、持之以恒的锻炼成了每日必不可少的项目。

练肢体肌肉的力量,练小肌肉的灵活性,练肌肉的相互协调。功夫不负有心人,随着时间推移,秘老右侧肢体的运动功能逐步恢复。如今87岁高龄的秘老,又能重新提笔挥毫。

“小康岁月家家乐,国家强大处处春”,饱含着秘老对幸福小康生活的赞美之情和生活在强盛祖国的自豪感。

秘玉琦,男,1933年6月出生,1948年7月参加工作,1994年9月离休。

 

(翠微路党支部供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年06月10日