中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>系统声音

云南省财政厅离退休人员办公室

积极参加 “学习新思想、担当新使命”知识竞赛并喜获三等奖

为纪念“五四”运动101周年,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,云南省财政厅举办了“学习新思想、担当新使命”知识竞赛活动,竞赛内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、新中国史、改革开放史及云南省情。此次竞赛共有28支队伍参赛,比赛紧紧围绕“学习新思想、担当新使命”这一主题,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。云南省财政厅离退办党支部积极响应竞赛通知,3名同志组队参加了竞赛。

为组织好本次参赛工作,云南省财政厅离退休人员办公室党支部专门召开了专题会议,对参赛人员、参赛要求、组建后援团等作出了细致的安排。同时,离退休人员办公室主任王佰彦同志要求,全办同志都要做好备赛和参赛准备,要以赛促学,通过备赛加强对习近平新时代中国特色社会主义思想党史、国史、改革开放史及云南省情等知识的深入学习,通过备赛进一步提高做好老干工作的政治站位,加强服务老干部的本领建设。在离退办党支部全体党员的大力支持下,三名参赛队员克服工学矛盾,积极准备,最终凭借着扎实的知识积累、过硬的心理素质,进入了决赛。

在决赛正式开始前,比赛现场的大屏幕上播放了进入决赛的六支参赛队伍的团队展示视频。在离退办党支部参赛队的团队展示中,支部全体党员喊出了“为老服务显担当情怀,平凡岗位展奉献风采”响亮口号,这一口号正是离退办全体工作人员用心用情用力服务离退休人员的真实写照。比赛助力宣传片的播放结束后,全体竞赛队员正式进入了紧张的比赛环节。在经过必答、抢答及挑战三个环节激烈的角逐后,离退办党支部代表队以175分的成绩成为本次知识竞赛的三等奖获得者。离退休人员办公室也在第一时间将获奖的喜讯和相关视频在财政厅机关离退休干部微信群中进行了通报,得到了老同志们的高度表扬。

今后,云南省财政厅离退办将以此次竞赛为起点,继续深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、国史、改革开放史及云南省情,不断提高政治理论水平,不断培养敬业奉献精神和团结协作精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,为精准做好离退休人员工作奠定坚实基础。

(云南省财政厅供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年05月11日