中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>系统声音

深情系财政 浓墨颂党恩

——山东省财政厅举办庆祝中国共产党成立99周年“吕志孔原创联墨展”

翰墨飘香,丹心颂党。为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日,山东省财政厅机关党委、离退休干部处、离退休干部党委在厅机关办公楼一楼联合举办“吕志孔原创联墨展”。厅领导、厅机关全体干部职工分批次参观了展览,吕志孔同志现场为大家讲解了每幅作品创作的背景和所反映的内涵。

吕志孔,78岁,山东省财政厅退休干部。退休后笔耕不缀、钟情翰墨,先后完成了《当年鏖战急》、《红旗漫卷西风》、《三十一年还旧国》等书稿,并创作了大批诗词、楹联。特别是在疫情期间,他积极发挥正能量,以疫情防控为主题,创作了诗歌、书法等作品50余篇,为坚决打赢疫情防控战加油鼓劲。

本次展览分为战胜疫情、成就瞩目、河山壮丽、永葆青春等四大部分。“战胜疫情”部分主要歌颂了疫情期间在党中央坚强领导下,举国上下凝心聚力,攻坚克难,全力抗击疫情,赞美了白衣天使和人民子弟兵逆向而行,日夜奋战在疫情防控一线。“成就瞩目”部分主要赞美了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我国在经济、社会、科技等方面迅猛发展,取得了举世瞩目的辉煌成就。“河山壮丽”部分主要描绘了祖国壮阔美丽的山河,赞颂了神州大地天蓝、水清、地绿,朝气蓬勃。“永葆青春”部分主要表达了老干部不忘初心、牢记使命,为党的事业增添正能量的决心,寄托了对百年大党永葆蓬勃旺盛活力的美好心愿。

部分作品赏析

 

(山东省财政厅供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年07月09日