中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>系统声音

福建省财政厅扎实推进离休干部精准服务工作

福建省财政厅始终高度重视离休干部精准服务工作,坚持以饮水思源的感恩之心,以等不起、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感,竭尽所能地为离休干部提供精准服务。

在掌握离休干部基本情况的基础上,老干处建立了离休干部精准服务信息卡,完善个人信息、子女信息、当前身体状况、兴趣爱好、个性化需求等,为精准服务提供支撑。此外还经常与离休干部及其亲属联系沟通,了解身体和思想状况、家庭状况以及对组织上的需求意愿等情况,尽量协助他们解决生活中的实际困难。今年根据省委老干部局精神,落实了抗日战争时期离休干部每人每年2000元、解放战争时期离休干部每人每年1500元的应急救助、家政服务和医疗保健等精准服务项目。

近年来,福建省财政厅认真贯彻落实离休干部“两项待遇”,及时掌握个性化需求,按照“一人一策”的办法,扎实推进个性化精准服务,受到离休干部的称赞和好评。

(福建省财政厅老干处供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年07月23日