中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>系统声音

坚定理想信念 严守党纪党规

——甘肃省财政厅老干部处党总支小北街党支部召开对党忠诚专题组织生活会

按照甘肃省财政厅机关党委《关于组织召开对党忠诚专题组织生活会的通知》精神,近日,老干部处党总支小北街党支部召开了对党忠诚专题组织生活会。会议由支部书记应后起同志主持,王国荣、王志杰等支部党员参加,厅老干部处处长、老干部处党总支书记李晓红以普通党员的身份参加了本次会议。

专题组织生活会严格按照《通知》要求进行。首先由支部书记应后起同志带领学习《关于组织召开对党忠诚专题组织生活会的通知》,传达了老干部处党总支委员会第五次会议精神。支部委员孙允慧同志带领学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》理论热点等内容。

组织生活会上,按照“先支部书记、后支部委员、再普通党员”的顺序,采取“一人谈、众人帮、逐一开展”的方式,与会党员一一发言,认真开展批评与自我批评。与会党员在发言中结合各自经历,畅谈了对党忠诚的认识和体会,表达了对党忠诚的坚定决心和对党的敬意与热爱。大家一致认为,虽然退休离岗,但思想没有退休、学习没有退休,是党培养了我们,每一名退休党员干部无不对党怀有深厚感情;作为有着多年党龄的党员,永葆对党绝对忠诚是我们一辈子的誓言和保证

大家还特别谈到,新冠肺炎疫情是对我们党执政能力的考验,使离退休党员干部对党的感情更深了。中国共产党是伟大的党、中国是伟大的中国!在党的领导下,只有中国能够做到上下政令统一,执行力可以直接从中央下沉到千万个乡村、社区;只有中国能够做到什么叫人民政府,对新冠病人应收尽收,不计成本不计得失,1000万的城市2天内完成排查,14亿人口的国家即时完成隔离部署,让蔓延的疫情势头在全国迅速得到扼制。

最后,支部书记应后起同志对专题组织生活会作了简要小结,强调退休人员的健康和幸福是党组织给的,大家一定要坚定理想信念,严守党纪党规,永远跟党走。

(甘肃省财政厅供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年08月21日