中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>系统声音

云南省财政厅组织离退休人员集中学习《民法典》

《民法典》的出台是新时代中国特色社会主义法治进程中科学立法、民主立法、依法立法的重要里程碑,是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家、不断提升国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。为使离退休人员充分认识和深刻理解《民法典》颁布的重大意义,不断增强法治意识,2020年9月16日,云南省财政厅组织广大离退休人员集中学习《民法典》。

会上,财政厅离退休人员办公室主任王佰彦同志与广大离退休人员一起,从《民法典》编撰的历程、颁布的重大意义、主要内容和《民法典》颁布对推进国家治理、增进人民福祉、维护最广大人民民事权力等多个方面进行了深入学习和交流。

通过集中学习《民法典》,离退休人员有效增强了法治意识,也进一步树立了依法维护合法权利的观念,为安享离退休生活拓宽了法律知识基础。

(云南省财政厅供稿

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年09月27日