中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>系统声音

新疆维吾尔自治区财政厅离退休党员干部热议党的二十大胜利召开

全国人民热切盼望的中国共产党第二十次全国代表大会,10月16日上午10点在首都人民大会堂隆重举行。新疆财政厅离退休干部党总支高度重视大会的学习宣传。在大会召开前两天,通过各支部微信群发出通知,号召全体离退休党员干部居家抗疫期间通过电视、微信等多种方式现场收看大会直播。截止到当天中午2点,5个党支部微信群收到了60余位老同志上传的照片及个人感言和心得。他们中有95岁高龄的离休党员刘炳文,有参加过抗美援朝的93岁的老军人、离休干部潘茂义,各支部书记纷纷带头撰写心得体会,抒发对党的二十大胜利召开的喜悦心情。广大财政离退休党员干部群情振奋,纷纷表示要以党的二十大召开为契机,团结一心,凝聚力量,坚决沿着报告指引的方向前进。

原总经济师郭瑛(女,63岁)写道:金秋正浓时,翘首期盼的二十大胜利开幕。通过电视实况,我认真收听收看了习近平总书记向大会所作的报告,心情无比激动,也倍振奋。会议全面总结五年来的辉煌成就和取得的丰硕成果。特别使我印象深刻的是习近平总书记说:“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,一是迎来中国共产党成立100周年,二是中国特色社会主义进入新时代。三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗,赢得的历史性胜利。中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?归根到底是马克思主义行,是中国划时代的马克思主义行”。这掷地有声的话语无不震撼着国人之心,作为一名普通党员,我将认真学习领会党的二十大的精神实质,增强“四个意识 ”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,先学先悟、学深学透,以良好的精神面貌宣传、贯彻、践行二十大精神。

金融处原处长、离退休党总支委兼第三党支部书记常戈平(女, 64岁)说: 全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。

会计服务中心原主任、离退休干部工作处党总支第三党支部委员许灵钧(68岁)写道:举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开。今天(10月16日)上午我认真观看和聆听了习近平总书记的报告,心潮澎湃、激动万分。党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。我一定认真学习,深刻领会大会精神。

老干部处原处长武际华(80岁)写道:这次代表大会,是在我国政治建设、经济建设和改革开放取得巨大成就的关键时刻召开的一次团结、胜利的大会。党的二十大报告,是开启新征程的纲领性文件,饱含鲜明宣示的前进引领、奋斗召唤。报告明确了以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴,提出了新思路、新战略、新举措,文字精辟、内容全面,处处激励我们奋发图强、勇往直前。我们一定要抓紧学习,全面贯彻执行。

会计处原处长、离退休干部工作处党总支第四党支部书记阿布来提·纳曼(维吾尔族,63岁)写道:我们祖孙三人在家共同收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式直播,心潮澎湃、倍感振奋。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。只要我们坚定志不改、道不变的决心,坚持走中国特色社会主义道路、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,就一定能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

国库处原调研员、离退休干部工作处党总支第六党支部委员冯玉萍(女,60岁)写道:新时代的十年,中华大地上全面建成了小康社会,第一个百年奋斗目标如期实现,中国人民正意气风发迈向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。在党的二十大胜利召开的历史时刻,我坚信中国的经济社会发展将开辟一个崭新阶段,坚信一个立志于“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”正带领亿万中华儿女奋进在伟大复兴的征程上,坚信只有中国共产党才能给各族人民创造更多福祉。这次大会举世瞩目,具有承前启后、继往开来的重要意义,不单是总结党的十八大以来国家发展历程和取得的伟大成就,而且也是我国展开第二个百年奋斗蓝图的历史性标记,我们完全有理由相信,二十大后的中国将更具稳定性,确定性和可预期性,并将以稳健的发展造福中国人民和世界各国。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年10月19日