当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
分享读书学习心得体会
促进学习型党组织建设

  1230日,局机关支部组织开展青年干部读书交流会活动。局机关支部书记于福亮传达《关于加强财政部学习型党组织建设的实施意见》和《财政部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施方案》,并对支部学习党的十八届六中全会精神作出了安排。

  会上,办公室于海龙、二处张敏圩、三处卢建平3位青年党员干部结合自己精读书目汇报了读书心得,分享了读书体会。于海龙同志从曾国藩“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”的对联铺陈开来,阐述了如何处理读书与实践的关系,认为要以“读”养“战”,面壁书橱,虚心涵泳;要以“战”促“读”,躬身入局,切己体察;要“读”“战”结合,格物致知,知行合一。张敏圩同志分享了读基辛格《世界秩序》一书的体会,认为青年干部必须正确把握未来全球宏观发展趋势,始终保持清醒的头脑和正确的判断,为当代中国顺利实现战略崛起贡献自己的力量。卢建平同志介绍了自己读《白鹿原》的体会,解读了书中所表达的厚重深邃的思想内容,复杂多变的人物性格,跌宕起伏的故事情节,绚丽多彩的风土人情,分享了从中汲取的正能量——传承、发扬、感恩、珍惜。3位同志认真读书的态度、深入读书的思考以及分享的收获体会,让大家很受启发。

  局党委书记、局长张猛同志听完读书汇报后强调,青年干部要多读书、读好书,要善于思考、批判继承,汲取书本中有益的知识和思想,坚定正确的政治方向。局机关支部书记于福亮同志对3位同志分享的读书体会进行了点评,认为3位青年同志精读书目选择得好、归纳思考提炼得好、演示文稿做得好。希望局机关党员干部大兴读书之风,勤学善用,把各项工作做得更好。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号