当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
2017年新年献词:
愿您在美好的时光里无限流连

  遮不住青山隐隐,流不断绿水悠悠。

  时光如水,大浪奔腾的是从严治党,洪波涌起的是改革攻坚;急速转弯处再现时势变幻,静水流深时体味幸福缱绻……2016年的岁月之河,载着或欢乐,或悲伤,或幸福,或惋惜的波涛,流入历史的帷幔。

  泅渡时间的三峡,唯有藉忠实的文字,记录和还原被岁月淘洗的光景。一年来,广大老同志在“两学一做”学习教育中热烈学习讨论,在庆祝建党95周年主题党日中精彩举办活动;用饱蘸着深厚感情的如椽之笔书写财政风采,用充满着阳光心态的浑厚嗓音抒发生活感念。曾记否?太平桥党支部“支部社区联动”工作法在中央国家机关离退休干部党支部中广泛宣讲,成为夯实基层党建的“方法论”。曾记否?由老同志精心编导的节目“再唱山歌给党听”唱响在《光耀中华》文艺演出的大舞台,成为展现财政人风采的“好声音”。更不曾忘记,越来越多的老同志在家庭中、小区里、社会上以长者的威信、丰富的阅历、朴实的话语和感人的行动,展示着阳光心态;越来越多的老同志培养兴趣爱好,或歌或舞,或书画或摄影,或于因特网上“打鱼”,或在梨园台上“唱腔”,或太极锻炼身体,或静坐颐养天年……用属于自己的方式,体验着美好生活;越来越多的老同志,在支部活动中抒发对党和国家的热爱,从形势政策上宣传财政事业改革发展,在点滴日常里发挥余热回馈社会……畅谈发展变化的声音,嘈嘈切切,汇聚成一曲动人的交响,在时代的空谷回音中延绵不绝。

  江河奔流向前,青山伫立巍然。

  时光之河渐次流去,青山如同矍铄的老者,俯瞰历史的风狂雨落,烛照苍茫的目光,祥和而坚定,温暖而从容。地壳升腾傲然崛起的是岩浆般火热的初心,风雨无悔岿然不动的是巨石般光荣的历史,乱云飞渡葱翠挺拔的是青松般苍劲的本色,重峦叠嶂俯仰生姿的是丘壑般深远的心胸,聚沙成塔深接地气的是泥土般厚重的阅历,远上绝顶曲径通幽的是蹊径般独到的感怀。

  蓝天,白云,清脆的树林里,还有一群守山人。愿有岁月可回首,且以深情共白头。他们用青春呵护岁月,用深情守护承诺,在新年第一缕曙光照进深山的霎那,正是出山好时节,总会唱响一首嘹亮的山歌:

  青山依旧在,

  几度夕阳红。

  愿您在美好的时光里无限流连!

  愿您永远年轻,永远华美峥嵘!

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号