当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
我局组织离退休干部参加中央和国家机关老同志专题报告会

  

  412日下午,我局组织部分老同志代表前往京西宾馆,参加中组部举办的中央国家机关老同志专题报告会,听取国务院扶贫开发领导小组副组长,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富所作《全面贯彻中央决策部署  坚决打赢脱贫攻坚战》的报告,报告会由中共中央组织部常务副部长陈希主持。

  报告会上,刘永富强调以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,习总书记就脱贫攻坚提出的“精准扶贫”“小康不落一人”等一系列新思想新观点,做出的一系列新决策新部署,为新时期扶贫开发注入了强大的思想动力,提供了指南和基本遵循。

  刘永富还详细介绍了脱贫攻坚取得的成果,分析了脱贫攻坚中存在的主要困难和问题,并就2017年全面攻坚的安排部署情况向老同志们作了通报。

  最后,刘永富指出,2017年是全面攻坚的关键一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议作了安排部署。扶贫办将全面贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,通过强化看齐意识,深化精准扶贫,集中力量攻坚,解决突出问题,推广先进典型,完善考核工作,全力推进脱贫攻坚,确保再完成1000万以上减贫任务,以脱贫攻坚优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  参加报告会的老同志仔细聆听,认真思考,会后普遍反映,刘永富主任的报告主题鲜明,条理清晰,既有重要政策的解读,又有鲜活事例的辅证,既有对过去成功经验的总结,又有对未来脱贫的谋划,让老同志们对当前党和国家扶贫攻坚重点任务的推进情况、采取的重大举措及面临的主要困难有了更加深入的了解,帮助大家进一步认清了脱贫攻坚形势,提振了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。老同志们表示,扶贫对党和国家建设具有重大意义,当前我国正处于全面建成小康社会的关键时期,做好扶贫工作尤其重要,老干部们也要充分发挥自身优势,在扶贫工作中体现更大的担当、做出更大的贡献。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号