当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
春暖花开踏青游 拥抱春天健步走

  阳春四月,花儿吐艳,柳枝婀娜。41920日,我局组织近400位离退休干部前往大兴区南海子湿地公园举行“春暖花开踏青游,拥抱春天健步走”为主题的春游。为了此次活动的顺利举行,在局领导的带领下,二处进行了充分的前期调研,实地考察多处景区,根据景区环境、景区配套、停车场、车程等综合考虑,确定南海子湿地公园为春游地点。

  南海子历史上是北京最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早在明朝时就与西山晴雪等列为“燕京十景”之一。南海子公园于2012年全部建成,恢复1.2万亩生态景观,其中水面占五分之一。公园东南部主门景观区、西南部山地景观区、西部湿地风貌区、北部南囿秋风景区和东部园艺花卉景观区等五大景区,与原有的麋鹿苑连成一片,景观总面积达3700多亩。

  春游中,老同志一边享受春风和煦与南海子湿地公园美景,一边回忆过往、交谈近况、拉拉家常,锻炼了身体,愉悦了身心。活动返程时,老干部们普遍反映,这次活动安排非常好,让久居在家的老同志走出家门,走进大自然,呼吸新鲜空气,让久违的老友见面沟通了感情,增进了友谊,精神得到了放松,同时也身临其境,通过南海子湿地公园的建设,感受到了近来北京城市建设的高速发展。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号