当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
欢声笑语聚一堂 共庆国际妇女节

  三八妇女节前夕,晾果厂活动站召开了全体女同志座谈会。晾果厂活动站现有离退休干部150多人,其中女同志就有66人。很多老同志一大早就赶到了活动站,既有年近九旬的老同志,还有不少刚办完退休手续的“新同志”,虽然窗外仍然春寒料峭,但活动站内却是一片欢声笑语,其乐融融,洋溢着浓浓的节日气氛。

  晾果厂党支部书记钱军同志首先致辞,向活动站全体女同志表示节日祝贺,对女同志们退休后安排好家庭生活,照顾好家中老人与孙辈,积极参加局里和支部开展的各项活动,自觉传递正能量,给予了充分肯定,并祝女同志们身体健康、家庭幸福!

  会上,王石生、刘丽娜、张秀文、梁薇等同志即兴演唱歌曲,这几位多年参加部合唱队的“专业人才”,或音色甜美,或歌声嘹亮,优美动听的歌曲烘托出热烈的节日气氛。最近刚退休的李鸿俊同志则清唱了一段京剧,行腔柔美,疾徐有度,赢得了到会同志的热烈掌声。

  会上大家热烈发言,特别是赵紫霞同志充满激情地讲,要为我们国家的妇女在2016年的表现点赞,一是女科学家屠呦呦获得诺贝尔奖;二是中国女排在里约奥运会上勇夺冠军;三是在中央电视台诗词大会上16岁的上海女中学生武亦姝获得冠军。集中展示了新时期老中青三代妇女的风采。她还提到,在诗词大会上一位叫白茹云的河北农民,曾经患癌症,在治疗期间,背古诗词,以豁达开朗的态度对待疾病,站到了诗词大会上,让全国人民为她而感动。

  整个座谈会张弛有度、紧凑热烈。支部文体委员卫珑同志主持座谈会的间隙,还为大家朗诵了一段优美的散文。会上,李宝玲同志朗读了一首自己写的小诗,诗中写到“春节鞭炮声未尽,中华儿女庆三八。……两大盛会议国事,英明决策精细化。撸起袖子加油干,国强民富家家发。”

  座谈会结束时,支部书记钱军同志特意为大家拍照留念,为大家共同度过一个有意义的三八妇女节留下了珍贵的记忆。

  (财政部离退休干部局晾果厂党支部供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号