当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
一次特殊的党课
——财政部离退休干部局组织经济形势报告会

       
    
  
  
  531日上午,根据“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动实施计划,财政部离退休干部局安排了一次特殊党课,邀请部党组成员、副部长朱光耀同志作了题为《世界经济形势和中美关系》的经济形势报告。局党委书记、局长张猛同志主持报告会。

  报告会上,朱光耀副部长介绍了当前全球经济形势和我国在世界经济格局中的地位,详细介绍了美国新任政府的经济政策、中美经济关系的发展以及中美经济沟通中取得的积极成效,同时也指出了世界经济的不确定性因素,强调虽然我国经济发展的外部环境形势复杂严峻、充满不确定性,但也面临着新机遇,一定要坚定信心,迎难而上,坚信有以习近平同志为核心党中央的正确领导,一定能够实现“两个一百年”的奋斗目标,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

  整个报告观点鲜明、深入浅出、内容丰富,既有理论阐释,也有大量的数据,既是一场经济形势报告,更是一次生动的党课教育。  

  各离退休干部党支部委员、老党员、老同志和在职干部共200多人参加了报告会。老同志们纷纷表示,听了报告增长了见识、开阔了视野,增强了信心,帮助我们透过错综复杂形势看清了世界经济走势,进一步理解了党的对外经济政策,加深了对党中央英明决策的理解,更加坚定了“四个自信”。广大老同志一致认为,在“畅谈”“建言”活动深度开展之际,组织这次经济形势报告会非常有意义,为畅谈发展变化、积极建言献策提供了更宽的视角、更广的视野,畅谈的内容会更加丰富,建言将更有针对性。 

  

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号