当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
深入把握中央要求 结合实际推动工作
--2017年全国财政系统离退休干部工作培训班成功举办

 开班仪式

张猛局长出席培训班并为学员作主题报告

 于福亮巡视员出席培训班并作培训总结

干部教育中心李为副主任出席培训班开班仪式并作动员讲话 

中国人民大学杨德山教授讲座

中国老龄科学研究中心党俊武副主任讲座

国家行政学院刘志伟教授讲座

黑龙江、湖北、广东、海南、重庆、新疆学员代表就离退休干部党建工作作经验交流

河南、内蒙古、安徽、山东、湖南、四川学员代表就离退休干部工作作经验交流

学员们进行分组讨论

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全国老干部工作双先表彰会和全国老干部局长会精神,进一步加强财政系统离退休干部工作部门自身建设,扎实做好新形势下离退休干部工作,6月20日至23日,财政部离退休干部局和干部教育中心在山东烟台财会培训中心联合举办了2017年全国财政系统离退休干部工作培训班,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市财政系统共45个单位的78名离退休干部部门工作人员参加了培训。

  领导重视认真筹划。部党组成员、副部长胡静林对本次培训非常关心,特别委托我局向参训学员转达了亲切问候,感谢大家多年来在离退休干部工作岗位上的无私奉献和辛勤劳动。在张猛局长统筹指导下,培训班紧密结合财政系统离退休干部工作实际,精心设计课程,认真组织研讨,周密做好保障,确保了培训效果。干部教育中心与我局通力配合,多次修改完善培训方案,李为副主任出席开班式作动员讲话,并安排专人全程跟班指导,为培训工作提供了有力的支持。

  课程安排丰富充实。培训课程既有对政策理论的深入学习,又有对业务发展的前沿探索;既有专家学者的精彩授课,又有对工作实务的交流研讨。张猛局长结合学习贯彻中央有关精神与财政部离退休干部工作实际,以“把握中央要求、积极谋划工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开”为题,为参训学员作主题报告,引起了大家的强烈共鸣和热烈反响。培训班邀请中国人民大学杨德山教授、中国老龄科学研究中心党俊武副主任、国家行政学院刘志伟教授分别就党的十八届六中全会精神、“十三五”时期国家老龄事业发展和养老体系建设规划、当前国家安全与国防建设有关热点问题,为学员们作了精彩的报告,有助于学员们准确把握中央精神,把握老干部工作发展方向,有效应对新形势对老干部工作的新要求。

  交流研讨紧扣实际。为充分调动学员的积极性,发挥典型经验的示范带动作用,本次培训安排了3个半天的时间进行交流研讨,12家单位分别就离退休干部党建工作和离退休干部工作经验进行了专题分享,各具特色、亮点纷呈,使学员们深受启发、受益匪浅。互动交流过程中,局领导与学员们共同座谈,大家积极思考、交流心得、畅谈感受、气氛活跃、场面热烈。此外,学员们充分利用课外时间交流经验做法、讨论难点问题,在取长补短、互通有无的同时,建立了深厚的友谊。

  培训成果取得实效。参训学员普遍反映,此次培训班坚持问题导向,突出创新实践,内容丰富充实,将理想信念教育、国家安全教育、业务前沿探索和日常具体工作有机结合;形式灵活多样,将主题报告、专题讲座、经验分享、分组讨论充分融合。通过这次培训,学员们提高了认识、增长了见识、坚定了信心、明确了方向、交流了工作、增进了友谊,大家纷纷表示,要将培训学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的措施,不断提升离退休干部工作水平,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号