当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
财政部2017年离退休干部运动会成功举办

  在喜迎党的十九大胜利召开之际,为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的为党和人民的事业增添正能量活动深入开展,9月7日上午,财政部2017年离退休干部运动会在石景山体育馆成功举办。

  财政部党组成员、副部长、部机关党委书记胡静林出席运动会开幕式并作了热情洋溢的致辞,代表部党组和肖捷部长向运动会的举办表示热烈的祝贺,向广大老同志致以亲切的问候。老领导刘仲藜及老干部工作委员会成员单位的领导出席了开幕式。

  此次运动会共有来自13个离退休干部活动站的538名老同志报名参加,其中年纪最长者已达94岁高龄。为确保运动会安全顺利进行,局领导班子高度重视、统筹谋划,职能处室及全局干部职工精心组织、密切配合,本着“重在参与、增进友谊、促进健康、确保安全”的原则,紧密结合老同志的身体状况和年龄特点,科学设置了沙包掷准、羽毛球掷远、门球射门、足球射门、套圈、飞镖等趣味竞技项目,让老同志们尽情享受运动的乐趣,充分展示积极向上的阳光心态。此外,在充分考虑老同志安全参赛的基础上,此次运动会对集体项目作了适当调整,新引入接力投篮和连环套两个集体项目,降低了强度,增加了技巧。赛场上,各活动站纷纷调兵遣将,运动员们团结协作,配合默契,彼此信任,互相鼓励,充分展示了老当益壮、永葆活力的精神风貌。

  两年一度的离退休干部运动会,既有体现老同志体育锻炼精神的赛场角逐,更是老同志们一场增进友谊的欢乐聚会。经过半天的比赛,晾果厂、城区二、翠微路、万寿路、城区三及德宝活动站分获团体总分前六名,三里河、城区一、大佛寺、北洼路、太平桥、花园村及展览路活动站荣获精神文明奖。局领导班子成员现场为获奖的活动站颁发了奖杯、奖牌,运动会在老同志们热情的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

部党组成员、副部长、部机关党委书记胡静林出席开幕式并致辞

胡静林同志代表部党组看望慰问参加运动会的老同志

老领导刘仲藜与参加运动会的老同志亲切交谈

离退休干部局党委书记、局长张猛主持运动会开幕式

城区三党支部书记张立宪代表全体运动员宣誓

开幕式上老干部舞蹈队进行韵律操表演

运动会现场

运动会现场

老同志比赛现场

老同志比赛现场

老同志比赛现场

老同志比赛现场

老同志比赛现场

老同志比赛现场

获得团体总分前六名的代表队

获得精神文明奖的代表队

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号