当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
财政部2017年度离退休干部健康休养活动圆满结束

    根据2017年度工作计划,财政部离退休干部局领导班子高度重视、统筹谋划,全局干部职工密切配合、精心组织,我局于79日至29日圆满完成了一年一度的离退休干部京郊健康休养工作。休养地点选在了风景宜人的北京市教工休养院,活动分三批进行,共有192名老同志(含家属)参加,其中年龄最大的张天禄同志已达94岁高龄。
  休养活动充分考虑了老同志年龄结构、身体状况等特点,从距离远近、接送安排、参观游览、环境住宿、饮食卫生等方面全方位综合考虑,研究细致,考察缜密,安排精心,服务热情,落实到位,充分达到了预期效果。
  此次休养活动根据老同志需求和特点,专门安排了挂甲峪新村的新农村建设考察,使老同志深切感悟到了党的十八大以来我国经济社会的发展变化,切身体会到了党的惠民政策效果和新农村建设成果。
  此次休养活动还安排参观游览了金海湖,让老同志在山水间亲近自然,感悟健康的重要。休养之余,又专门聘请了慈铭体检中心的专家,就年度体检报告进行了专题解读,为老同志解疑释惑,指导老同志依据体检报告,对照个人身体状况,科学合理医疗保健,为将来的健康生活打下了基础。
  此次郊区健康休养,是落实习近平总书记对老干部工作的要求、推动“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,不折不扣地把党中央和部党组对老同志的关心落到了实处,得到了老同志一致好评。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号