当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
财政部离退休干部局组织老干部参加中央和国家机关老同志专题报告会

 

    822日上午,离退休干部局组织部分老同志代表前往全国政协礼堂,参加中央组织部举办的中央国家机关老同志专题报告会,听取了中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡同志所作的《学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神 推动全面从严治党向纵深发展》专题报告。报告会由中央组织部副部长姜信治主持。

  报告会上,杨晓渡首先介绍了党的十八大以来全面从严治党、反腐倡廉取得的主要成果,主要是六个方面:一是锲而不舍地落实中央八项规定,赢得了党心民心;二是压实管党治党的政治责任,全党一起抓从严治党的工作格局逐步形成;三是深化政治巡视,拓宽巡视领域,创新巡视方法,强化巡视成果,发挥了中国特色民主监督的特殊优势;四是严明政治纪律和政治规矩,净化了政治生态;五是坚持老虎苍蝇一起打,持续保持了压制腐败的高压态势,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展;六是深入推进纪检体制改革,不断扎紧制度笼子,党的自我净化能力不断增强。

  杨晓渡认为,十八大以来反腐倡廉工作之所以取得巨大的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明、立场坚定,始终坚持全面从严治党,得益于各级党组织和广大党员的重视,得益于人民群众的积极支持,得益于纪检干部的辛劳和智慧。

  杨晓渡指出,下一步要以永远在路上的恒心持续抓好从严治党。一是切实树立“四个意识”,坚决维护党中央权威。二是锲而不舍落实中央八项规定,抓好深入贯彻落实这篇大文章。三是将纪律建设摆在更加突出位置,用严明的纪律管党建党。四是巩固发展压倒性态势,加速形成不想腐、不敢腐、不能腐的格局。五是深化纪检监察体制改革,实现全面从严治党与依法治国、深化改革的统一。六是加强自身建设,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  最后,杨晓渡希望老领导老同志们多关注纪检监察工作,帮助纪检监察部门更好地对党和人民尽忠尽责。希望老同志们对全面从严治党和党风廉政反腐败工作,多出主意、想办法,多提合理化建议。

  听完报告会后,老同志们普遍反映,杨部长的报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻、深入浅出,通过听取报告,对党的反腐倡廉工作有了更加深入的认识。老同志们认为,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,最根本就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。老同志们表示,要继续深入学习习近平总书记7.26重要讲话精神,充分发挥正能量,坚定支持党的事业,自觉增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,以更加饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号