当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
财政部老干部热议党的十九大:倍感振奋 深受鼓舞

 

    党的十九大开幕前,财政部离退休干部局对各党支部收看收听大会实况直播活动作出了具体部署安排,要求所属14个党支部结合实际,利用电视、广播、网络、手机等各种媒体,组织好收听收看活动,有条件的组织集中观看,不具备集中收看条件的,通知老同志在家认真观看,并采取适当形式及时进行讨论,交流收听收看党的十九大开幕会和总书记主题报告的体会,切实把老同志的思想统一到十九大精神上来。

  各离退休干部党支部根据要求,采取微信、电话、短信等形式,向所属老同志传达了局党委的要求。18日上午9时,党的十九大开幕,广大老同志怀着无比喜悦的心情收看了电视直播,认真聆听了习近平总书记的报告。各集中居住的党支部(活动站)集体收看了会议实况直播,组织老同志认真聆听,学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,散户支部安排老同志在家进行了收看。

  十九大胜利召开,老同志们心情激动,深受鼓舞。习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告在广大老同志中引起了强烈反响。老同志们边听边看边思考,总结了报告中的新提法、新要求、新论断,纷纷在老干部微信群中表达自己的感受,晾果厂、翠微路等党支部在组织收看后,进行了座谈讨论。

  老同志们认为,习近平总书记所作的报告,是一份饱含重大判断、提出重大思想的纲领性文献,全面回顾了党的十八大以来砥砺奋进的五年,全国各条战线取得的辉煌成就和宝贵经验,准确把握党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,作出了中国特色社会主义进入了新时代的历史定位,对今后五年和未来一个时期中国共产党的历史使命和我国改革发展作出了新的战略部署,站在更高的起点谋划和推进改革,为建设中国特色社会主义描绘出更加壮丽的宏伟蓝图,标志着党带领人民要完成的历史任务迈出了一大步,马克思主义中国化的进程迈出了一大步,中国共产党对自身建设的要求迈出了一大步。

  老同志们感到,十九大报告为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,极大地振奋了人心,提振了士气,作为老党员感到非常高兴。

  老同志们一致表示,将不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,认真学习领会党的十九大精神,在十九大精神的指引下,继续弘扬主旋律,发挥正能量,继续为党和人民的事业点赞加油,为党和人民的事业作出新贡献。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号