当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
认真学习贯彻十九大精神 扎实做好离退休干部党建工作
——离退休干部局2017年党支部委员培训班成功举办

 

    1024日至26日,离退休干部局2017年党支部委员培训班成功举办。开班式上,局党委书记、局长张猛同志着重分析了离退休干部党建工作面临的形势,对培训班的课程安排作了说明,强调了培训纪律。财政部干部教育中心李为副主任出席开班式,作了动员讲话。各离退休干部党支部书记、委员、局机关党支部委员参加了培训。

  培训班安排了3次专题讲座。中央国家机关工委老龄办夏九焘副主任围绕《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》出台的背景、意义以及出台的过程,重点内容、基本要求,对《指导意见》进行了全面系统深入的解读。财政部巡视工作办公室李艺同志以“发挥巡视利剑作用、助力全面从严治党”为题,结合当前反腐败形势,围绕巡视巡查工作,进行一次专题讲座。国家行政学院刘志伟教授结合学习党的十九大精神,对习近平总书记治国理政新思想进行了辅导解读。

  培训期间专题组织了“支部工作大家谈”,参加培训的书记、支委认真准备,积极发言,从发挥支部班子的凝聚力战斗力、调动党员参与支部工作的积极性、加强党员服务管理、弘扬正能量等几方面,畅谈了工作体会,介绍了工作经验。

  培训结束时,局党委专职副书记、纪委书记武虹对培训班情况进行了总结,对局党委学习贯彻十九大精神进行了部署和安排,要求各党支部根据老同志实际,组织好集中学习、安排好自学活动,并注意营造浓厚氛围,创新学习载体,把学习十九大精神与开展正能量活动结合起来,引导老同志积极学习,自觉发挥正能量。

  培训取得了良好效果。参训人员普遍反映,培训内容丰富、安排合理、组织有序,通过学习培训,进一步统一了思想、开阔了视野、拓展了思路,也为学习贯彻好十九大精神,不断加强离退休干部党建工作奠定了坚实基础。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号