中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
岳学鲲同志赴江西省财政厅调研老干部工作

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,积极践行财政部党组“四个更加注重”,按照“政治引领、精准服务,稳中求进、务实创新,干在实处、走在前列”的工作思路,进一步认真做好老干部工作,10月23日下午,财政部离退休干部局党委书记、局长岳学鲲赴江西省财政厅调研老干部工作。江西省财政厅程继强副厅长、老干部处邱春明处长、罗晓波副处长等同志参加座谈交流。

江西省财政厅程继强副厅长代表省财政厅党组对岳学鲲一行来江西调研表示热烈欢迎。他分别从认真落实老干部“两项待遇”;加强老干部思想政治建设;活跃老干部文体学习活动等方面介绍了江西省财政厅老干部工作的特色做法。 

在认真听取工作情况介绍后,岳学鲲同志对江西省财政厅离退休干部工作给予了高度评价。他指出,厅党组高度重视老干部工作,政治引领站位高,注重学习有成效;传统服务到位好,务实创新有高招;文化生活保障好,班队特色很独到。特别是新任厅领导深入到老干部中调研交流和连续三年成功举办江西财政系统老干部门球联赛等方面先进经验做法非常值得借鉴,将总结好的经验做法,不断丰富提升财政部离退休干部工作。岳学鲲同志还分别介绍了财政部离退休干部局重点创树“鑫政银辉”、“银辉畅享”和“尊老至上”信息化三大品牌情况;发挥老同志正能量,讲传财政故事,开展“7x10我和共和国财政”主题访谈征文活动情况;庆祝新中国成立70周年“财政人为新中国70华诞而歌唱”活动的组织和开展等情况。

座谈会上双方一致表示,要加强老干部工作的互动交流机制,相互学习,扬长避短,用心用情,用力用功,努力开创财政系统老干部工作新局面,让老干部的晚年生活更加温馨、更加快乐、更加幸福!

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号