中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
审计署离退休干部办公室到财政部调研离退休干部工作

10月28日下午,审计署离退休干部办公室巡视员王雅静、副主任宫雁军、副巡视员李远征率调研组一行8人,到财政部离退休干部局开展离退休干部工作调研交流。财政部离退休干部局副局长承皓主持座谈,局党委专职副书记、纪委书记武虹,局党委副书记、二级巡视员宋立忠及各处室负责同志参加了会议。

承皓副局长向王雅静巡视员一行的到来表示热烈欢迎。她表示,财政部党组历来高度重视离退休干部工作,今年以来,财政部离退休干部局以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,认真贯彻党中央、部党组对离退休干部工作的部署要求和全国老干部局长会议精神,坚持“政治引领、精准服务,稳中求进、务实创新,干在实处、走在前列”的工作思路,倾力推进信息化建设,全面带动精准化服务和规范化工作,做好新时代老干部工作的新文章,不断推动工作再上新台阶。

按照调研工作安排,办公室主任金忠介绍了财政部离退休干部局处室设置、职责职能,以及目前服务管理离退休干部的基本情况。党委办公室主任辛在峰从政治建设、思想建设、组织建设和正能量建设方面介绍了党建工作情况。三处主任科员周亮从日常工作和特色工作两方面介绍了做好常规医疗保健工作的同时如何探索对接养老机构,提升精准化服务的实践。

围绕2019年重点工作——信息化建设和“庆祝新中国成立70周年”主题活动,相关处室同志分别介绍了工作情况。信息化与财务处处长涂维从健全组织、广泛调研、微信突破、构建框架、强化功能等五个方面对信息化建设作了详细说明,重点介绍“鑫政银辉”微信公众号+微信群的“双微”模式、“银辉畅享”老同志手机端的九大功能模块以及平台上线运行后取得的实际成效。一处负责人黄熊华以“我和我的祖国”国旗广场演唱活动、离退休干部书画摄影工美作品展为切入点,介绍了离退休干部文化养老工作情况。与会同志一同观看了财政部离退休干部智慧服务管理平台宣介片和财政人为新中国70华诞而歌唱的精彩视频。

王雅静巡视员对财政部离退休干部局的热情接待表示感谢。她简要介绍了审计署离退休干部工作情况,表示,财政部离退休干部局的各项工作开展得有声有色,亮点纷呈,既有传统性的服务管理工作,又有突出时代性的创新工作。各位负责同志详细的经验介绍,让调研组一行受益匪浅,特别是在信息化建设上,探索出一条富有成效的路子,走在中央国家机关的前列,十分值得学习和借鉴。

双方还就老年大学建设、养老驿站等工作进行了深入探讨。大家一致认为,本次座谈会加强了彼此的沟通和交流,为下一步推进老干部工作拓宽了思路、提供了借鉴。希望今后双方建立起一个良好的互学互鉴机制,共同开创新时代老干部工作的新篇章。

座谈会后,调研组一行参观了财政部老干部活动中心。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号