中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
浙江省委老干部局到财政部调研离退休干部工作

为进一步拓展工作思路,谋划2020年工作,在新起点上推动老干部工作高质量发展,10月30日下午,浙江省委老干部局副局长詹茂伟一行7人到财政部离退休干部局开展离退休干部工作调研交流。财政部离退休干部局副局长承皓主持座谈,局党委专职副书记、纪委书记武虹,局党委副书记、二级巡视员宋立忠及各处室负责同志参加座谈。

承皓副局长首先转达了局党委书记、局长岳学鲲同志对詹茂伟副局长一行的诚挚问候与谢意,并对他们的到来表示热烈欢迎。她表示,浙江省委老干部局是全国老干部工作模范单位,有很多需要我们学习借鉴的先进经验,省委老干部局对财政部的老干部工作也给予了很大的帮助和指导。承皓副局长还就今年财政部离退休干部局确定的“政治引领、精准服务,稳中求进、务实创新,干在实处、走在前列”工作思路,信息化建设与为庆祝新中国成立70周年开展的7×10我和共和国财政主题访谈征文活动、财政人为新中国70华诞而歌唱活动等重点工作的组织开展情况做了介绍交流。

围绕聚焦推动工作跨越发展、创新发展,离退休干部局各处室负责人立足本处室工作,对财政部离退休干部工作做详细介绍,就浙江省委老干部局关注的党建、正能量活动、工作阵地和退休干部管理等内容进行细致交流。双方还就信息化建设与党组织建设等工作,进行了深入探讨,并分享了有效做法。

最后,詹茂伟副局长对财政部离退休干部局热情周到的接待表示感谢。他表示,财政部尊老爱老文化氛围浓厚,为老服务措施务实,机关工作氛围和谐,老同志思想政治、服务管理、文化阵地等工作做得很实很细,特别是信息化建设成效显著,功能模块合理适用,为老同志提供了有温度的服务,真正提升了老同志的幸福感和获得感,同时也为浙江省老干部工作提供了先进宝贵的经验,调研组一行受益匪浅。

座谈中,双方一致表示,要加强老干部工作的相互借鉴学习,多交流,互帮助,共前进,共同促进老干部工作迈上新台阶。

座谈会后,全体与会人员合影留念,并参观了财政部老干部活动中心。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号