中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
财政部离退休干部局信息化攻坚小组召开阶段性总结会

10月31日下午,信息化攻坚小组召开小组会,对近期信息化建设工作进行阶段性总结。会上,学习了10月29日《中国老年报》头版头条新闻《信息列车 银辉畅享——财政部信息化建设让老同志更有获得感》,肯定了近期信息化建设工作成绩:一是登录率持续提高。从近期统计的登录数据显示,绝大多数老同志包括新退休的老同志都已登录“银辉畅享”系统,登录率已超过97.5%,老同志们登录热情不减。二是功能完备。“银辉畅享”系统9大功能,设计合理,操作简便,内容丰富,特别是鑫政爱党、银辉畅享、薪策明账、关爱商行等模块,使用人数最多。三是宣传和推广工作扎实有效。信息化攻坚小组各组员各司其职,勇挑重担,敢于担当,在各党支部、联络员、老同志信息化骨干的通力配合下,圆满完成了宣传和推广工作。

同时,查找了工作中存在的问题:一是模块管理责任不明确,信息推送不及时;二是部分模块功能与实际工作需求有差别;三是与规范化和精准化攻坚小组沟通协调力度不够。

针对存在问题,组员们各抒己见,畅所欲言,共同研究了下一步的推进措施,主要是做好四项工作:一是明确模块管理和信息推送责任,督促各处室做好分管模块的管理和维护工作,确保各类信息推送的时效性。二是继续收集和整理老同志的意见建议,与各处室、软件公司共同开发和完善模块功能,不断优化平台的服务功能,确保老同志充分畅享信息化成果。三是建立与规范化和精准化攻坚小组沟通协调机制,听需求,理思路,提建议,以信息化建设带动规范化和精准化建设,使服务管理工作更加体现时代性、突显针对性、增强有效性。

会后,大家一致表示,将要继续努力推进信息化工作,在不断提高自身能力和素质的同时,推动本处室的信息化建设工作,促进服务保障精准落实,开创老干部工作新局面。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号