中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态

回顾伟大历程 感受辉煌成就--财政部离退休干部局

组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年秋季主题活动


为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月31日上午,财政部离退休干部局组织来自13个党支部(活动站)的258名离退休干部及家属赴北京展览馆开展秋季主题活动,共同参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,从1949年到2019年,采用编年体形式,分为“序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五个部分,从各个领域全方位、立体化展示了新中国成立70年来的辉煌时刻和历史瞬间。

在讲解员的带领下,老同志们一同回顾了共和国走过的伟大历程,1700多张历史照片、650多件实物、180多段视频、一件件文献、一个个精心还原的历史瞬间……引发了老领导们诸多回忆与感慨,大家更清晰地了解了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民奋发图强所实现的伟大跨越和艰苦奋斗取得的光辉成就。跟随讲解员的引导,老干部们逐一参观了成就展中展出的150个“新中国第一”,每到一处,都能看到老干部们微微前倾身体,尽量靠近展台,神情专注地聆听讲解,不时拿出手机拍照留念。 

作为新中国革命、建设、改革的见证者和实践者,老领导们见证过共和国许多重要的时间节点,有幸与共和国同呼吸、共命运,整个参观过程,大家沉浸其中,深受震撼,边参观边交流心得体会。大家一致认为,展览内容既全面又丰富,每一处细节都生动地展示了70年来新中国的非凡历程和沧桑巨变。通过参观,老同志们对祖国70年来发生的巨大变化有了更深切的感悟,为祖国取得的伟大成就感到由衷自豪,更加坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的决心,更加深刻理解了党中央治国理政新理念新思想新战略,更加全面了解了国家近五年来取得的伟大成就。

参观后老干部们坦言,如今的一切美好幸福生活都得益于祖国的繁荣昌盛,纷纷表示,离退休党员要以身作则,不忘初心、牢记使命,离休不离党,退休不褪色,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以强烈的责任感和使命感,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,积极发挥自身的优势和作用,为党和人民的事业增添正能量,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号