中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态
财政部离退休干部局“三化”攻坚小组召开工作协调会

为进一步落实全国老干部局长会议精神,全面推进“三化”建设融合发展,11月5日下午,财政部离退休干部局信息化、规范化、精准化攻坚小组召开工作协调会。会议有两个议题:一是如何在已有的信息化平台上展示规范化、精准化;二是如何开发和完善“尊老至上”综合服务管理平台的功能。

会上,各组牵头人分别介绍了本组工作进展情况,提出了工作需求以及下一步工作打算。规范化攻坚小组重点围绕党的建设、内控建设和品牌建设,探讨了与信息化协调对接的思路,对“银辉畅享”智慧服务平台“鑫政爱党”板块的设置和功能完善提出了建议。精准化攻坚小组围绕“拓宽文体班队设置”、探索设立养老驿站对接养老机构等构想,提出要在“精准谋划、精准施策、精准落实”上下功夫,进一步完善精准服务理念,提升老干部文化服务、生活服务及健康服务水平。其他参会同志结合处室工作以及平台使用中发现的问题,提出了完善模块功能的合理化建议。大家认为这次召开的工作协调会非常及时有效,不仅梳理了工作,理清了思路,还为拟定下一步工作计划奠定了基础。同时,“三化”攻坚小组同意建立沟通协调机制,定期组织召开工作协调会,研究和推进“三化”建设工作。

各小组一致表示,将结合工作实际,完善工作计划,不断加快工作进度,全力推进“三化”建设,促使“三化”建设有机融合,更加贴近老干部工作需要和老同志服务需求,助力财政部老同志的生活更加美满、温馨、幸福。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号