中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态

财政部离退休干部局机关党支部组织深入学习

党的十九届四中全会精神


11月19日下午,财政部离退休干部局机关党支部召开党员大会,传达财政部党组专题学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神会议要求,传达部党组书记、部长刘昆同志在全国财政系统人才工作会议的讲话精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神并进行部署安排。局党委书记、局长岳学鲲,副局长承皓参加学习。会议由局党委副书记、机关党支部书记、二级巡视员宋立忠主持。

会议认为,党的十九届四中全会,是面对世界百年未有之大变局、在新中国成立70周年的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《决定》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提出了总体思路,明确了必须坚持的基本原则、总体目标、工作重点和主要任务。

会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,全体党员干部要把学习党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认真贯彻部党组部署要求,按照“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,努力锤炼政治品格,不断践行初心使命。紧密结合新时代老干部工作新要求,筑牢信息化基础,突出规范化保障,盯紧精准化目标,深入推动“三化”融合发展,促进服务管理工作不断取得新成效,为财政中心工作提供更加有力的支持。

会议要求,要深刻把握新时代老干部工作的定位和方向,坚持认认真真学、原原本本学、逐字逐句学,做到学懂弄通悟透做实。结合贯彻全国财政系统人才工作会议精神,通过深入学习提高理论修养,增强学识本领,打牢履职尽责的思想基础和能力根基,让每一位干部珍爱工作平台,专注工作业务,练就过硬本领。要把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情迅速转化为做好工作的强大动力,围绕建设模范机关、发挥老干部正能量作用、应对老龄化挑战、培育积极的老龄观等方面,紧扣全会部署,聚焦重点工作,深入思考,前瞻谋划,守正创新,努力推动离退休干部服务管理工作迈上新台阶。

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号