中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作动态

承皓同志一行参加中央国家机关离退休经费管理工作

第一协作组专题调研学习交流会


11月20日至23日,财政部离退休干部局副局长承皓同志一行参加了中央国家机关离退休经费管理工作第一协作组专题调研学习交流会。交流会由国家市场监管总局离退休干部办公室承办,外交部、科技部、国家民委、财政部等18家离退休干部工作成员单位的领导及财务负责人共60余人参加,外交部离退休干部局党委书记、局长周文智同志主持交流会,国家机关事务管理局巡视员谢海平、副处长郭伟同志出席会议。

会上,深圳市委老干局介绍了为老服务的经验做法,国家市场监管总局、财政部、国家林草局、国家税务总局、生态环境部5家成员单位作了书面发言。承皓同志以《抓好信息化建设 推进新时代离退休干部服务管理》为题,围绕“广交流、促三化”调研情况和全力推进信息化建设情况,从调研所见、所闻、所思对照介绍了财政部离退休干部局强化党建引领、加强文体班队和信息化建设等方面的总体情况,重点介绍了信息化建设“三化统筹、五业共进”总体建设框架和“立足实际、着眼需求、科学便捷、重在实用”工作原则以及创树三大信息化服务管理品牌的特色做法,交流了进一步做好离退休工作的思路和打算,得到与会同志一致好评。

全国老龄办党组成员、中国老年杂志社社长李耀东同志受邀作了《新时代中国老龄社会治理的若干思考》专题讲座,他结合学习贯彻中共中央、国务院印发的《国家积极应对人口老龄化中长期规划》,就新时代老龄化社会治理谈了自己的思考,帮助与会同志开阔了视野、拓展了思路。

交流会期间,组织参观了深圳腾讯大厦,观看了腾讯公司发展和探索信息化建设的宣传片,体验了腾讯公司新产品的智慧服务功能,亲身感受了信息化、智能化给日常生活带来的便利和巨大变革。最后,还参观了深圳市养老机构招商观颐之家,体验了法国具有三十多年老年护理及管理经验的高利泽集团的高端养老服务理念和管理模式,为进一步更新服务理念、延伸服务平台、做好养老机构对接服务提供了借鉴。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号