当前位置: 首页>左侧栏目>领导讲话
部党组成员、部长助理胡静林发给
财政系统离退休干部工作培训班的贺信

同志们:

  值此全国财政系统离退休干部工作培训班开班之际,我谨代表财政部党组和楼继伟部长,对此次培训班的举办表示热烈的祝贺!对财政系统广大离退休干部工作者致以亲切的问候!

  财政系统广大老干部曾经在各自的工作岗位上,为财政事业发展做出了重要贡献,是财政战线的有功之臣,是财政精神的缔造者,他们的功绩不能忘记。对于财政系统而言,尊重老干部,就是尊重财政的光荣历史;学习老干部,就是学习财政的优良传统;爱护老干部,就是爱护财政的宝贵财富。

  长期以来,财政系统离退休干部工作部门紧紧围绕党和国家工作大局,紧紧围绕财政中心工作,按照党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”总要求,坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休干部,认真落实离退休干部的政治、生活待遇,努力为离退休干部办实事、做好事、解难事,保证了离退休干部队伍的和谐稳定,达到了让厅(局)党组放心、让老同志满意的目标,体现了离退休干部工作者爱岗敬业的实干精神、开拓创新的进取精神和任劳任怨的奉献精神。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了一系列治国理政的新理念,对我们做好离退休干部工作提出了新的更高要求。希望财政系统广大离退休干部工作者:一要常怀敬老之情,认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于尊重爱护老干部、做好老干部工作的重要指示精神,切实增强荣誉感、使命感、责任感;二要多做为老之事,在抓好离退休干部待遇落实的基础上,着力帮助老同志解决实际困难,建立健全关怀机制,使离退休干部安度晚年、颐养天年;三要善谋助老之策,积极适应形势发展的新要求,深度研究面临的新情况新问题,推动财政系统离退休干部工作科学发展;四要恪守爱老之责,牢固树立为党的事业、为财政改革发展增添正能量的价值取向,学习锤炼为老同志服务的本领,努力提升离退休干部服务管理水平,以优异成绩迎接新中国成立65周年!

                                                               胡静林

                                                             2014年6月24日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号