当前位置: 首页>左侧栏目>离退休生活
缤纷文体活动 绽放美好春天

  草长莺飞、繁花遍野,季节正轮回到充满生机和活力的春天。在明媚的春光中,各离退休干部文体班队及文体活动积极分子在局领导的关怀和主管处室的组织下,依托班队特色,发挥离退休干部积极性,参与多种精彩纷呈的活动,从不同侧面展现出我部离退休干部的良好精神风貌,以各自方式不断为党的事业增添正能量。

  按照2017年工作计划,秉持“走出去、多交流、促发展、展风采”的工作目标,自3月份开班以来,局领导、主管处室多方联络、积极协调,优选了一批适合离退休干部的交流项目,组织和陪同离退休干部主动走出我部离退休干部文体班队的课堂,参与各部门、多层次文体活动交流,促进我部离退休干部文体活动发展,展示我部离退休干部风采。3月下旬,十余位离退休干部代表走进2017年中央国家机关离退休干部艺术欣赏活动,在中央国家机关党工委老龄办驻地康铭大厦报告厅聆听著名作家、文化部原部长王蒙先生的“道通合一”专题讲座,详细了解孔孟老庄等儒家、道家经典典籍的发展脉络和内在关联,提升老同志艺术赏析水准。4至5月,主管处室工作人员分别陪同离退休干部门球队参与西城区月坛杯、三八杯等多场次门球比赛并获得好成绩;陪同离退休干部书画班老干部代表参加西城区老干部局在万寿公园举办的笔会,交流书画技艺、共谱书画情缘;陪同离退休干部乒乓球爱好者与中科院离退休干部同场竞技,揭开了两部门间离退休干部乒乓球友谊赛的序幕。

  书画、摄影各班队学员正紧张有序地准备国家机关工委老龄办组织的“不忘初心 永跟党走”书画摄影展组稿,民族舞班正积极投入到第十五届北京舞蹈大赛的初选……缤纷多彩的文体活动正逐一绽放在这个美好的春天,广大离退休干部的学习热情正点燃这个美好的春天。
   
  这个春天,因为有了离退休干部的参与而变得更加精彩!
     

  参加中央国家机关工委老龄办举办的艺术欣赏活动

  

  离退休干部门球队在广电总局参加比赛

  

  组织离退休干部书画爱好者参加

  西城区老干部局“不忘初心 继续前行”笔会

  

  与中科院离退休干部切磋乒乓球技艺

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号