当前位置: 首页>左侧栏目>离退休生活
“七一”献词

  

  再过几天,将迎来我们党96岁的生日!在这里,我们要歌颂我们的党,歌颂我们的领袖,歌颂我们的人民,歌颂我们的祖国!

  歌颂当今,不忘初心。19217月,我们党诞生在南湖的一艘红船上,举起了革命的旗帜、马列主义的旗帜!确立了为人民服务的根本宗旨,为人类解放的奋斗理想。这就是我们党的初心。

  歌颂当今,不忘征程。举旗定向,开拓前进。我们党勇于探索并走出一条既曲折又光明、更正确的道路。这条道路由革命之路、建设之路、改革之路、发展之路、和平之路组成。这条路越走越宽广,既系在我们心中,又走向世界!这就是我们党的征程!

  歌颂当今,难忘这五年。十八大以来,我们党面临众多机遇、众多挑战、众多考验。国内外反动势力,特别是帝国主义的霸权制约与党内腐败的严重侵蚀,给我们党造成重大影响。治国理政,关键在党。以习近平同志为核心的党中央,以极大的政治勇气、理论勇气、实践勇气,领导全党全国人民不忘初心、不忘征程、不忘目标,继续前进,取得了一系列令国人振奋,令世人瞩目的巨大成就,从天上到地上到水上,到处捷报频传。真正是:江山如此多娇,风景这边独好!

  歌颂当今,喜迎十九大。再过几个月,我们党将召开十九大。最令我们关注的,一是十九大的领导班子,二是十九大的政治报告。十九大的领导班子,当然是以习近平同志为核心的领导班子。十九大的政治报告,当然是治国理政、立党为民的报告。我们对十九大,充满期待,也充满信心;我们对中国梦的实现,充满期待,也充满信心。

  喜迎十九大,从自己做起。国家兴亡,匹夫有责。对于一个党,也是如此。只有每一个党员,是合格的党员,是优秀的党员,是一面旗帜,我们党的集体、整体,就会成为充满朝气、充满力量的党。为此,我们广大老同志要好好学习、好好工作、好好锻炼、好好生活,祖国的明天会更好,我们的明天也会更美好!让站起来的中国人更有尊严!让富起来的中国人更有获得感!让强起来的中国人更有使命感!

  十九大以后,必将在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国的全面协调健康强大,必将以不可阻挡之势,向前向好发展!中国“两个一百年”的复兴梦正以豪迈的步伐向我们走来!

  让一带一路通向世界!

  让和平发展共享世界!

(离退休干部局万寿路党支部  林富斗供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号