当前位置: 首页>左侧栏目>离退休生活
向党说句心里话

 

  向党说句心里话:您是太阳,为我撑起一片晴空,您是我心中不变的信仰。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”小时候,经常唱起这首歌,共产党成了我心中的梦。再以后,我如愿加入了中国共产党,光辉的党旗下我坚定了信念:跟党走,直到夕阳红。

  2017年,中国共产党迎来了他的96岁诞辰!96年,弹指一挥间!96年,蝶破茧鹰冲天!96年,步履奔腾信心不变!时光如水,岁月如歌。96年的光辉历程,一条亘古不变的真理——中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。96年的奋斗历程,验证了镰刀斧头下谱写的传奇——中国共产党代表着最广大人民群众的利益!

  在那个风雨飘摇、水深火热的日子里,是中国共产党以傲然之气担当天下之大义。嘉兴南湖的红船上,革命先驱为追求民族的希望开始编织鲜艳的党旗,这面用鲜血染成的旗帜代表真理与光明,代表中国人民不屈不挠的骨气,从此,四万万同胞从沉睡中惊醒,中国人民的耳畔终于有了自己清亮的声音——中国共产党。在烽火连天的战场上,中国共产党人前赴后继、英勇战斗,在血与火的考验下,领导人民走出半殖民地半封建的旧社会,走向一个人民当家作主的新中国。是党领导人民在苦难中撑起一片蓝天,使民族的希望重现在世界的东方,使中华人民共和国巍然屹立。

  历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,星星之火可以燎原。革命先辈们将烂漫的红色洒向中华大地,“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”共产党向历史证明:没有共产党,就没有新中国。

  新中国成立以后,在党的带领下,全国人民在振兴中华的道路上坚韧求索。改革开放短短30年,中国发生了翻天覆地的变化。焦裕禄、孔繁森、李国安、吴天祥、王启民、牛玉儒、任长霞、郑培民、廖俊波……一批又一批一心为民的人民公仆涌现。他们用自己的实际行动证明了共产党人的信仰,感动着所有中国人,点燃了你我心中对党和祖国的无限热爱。无论过去还是现在,无论历史或是将来,会有更多的共产党人以绝对忠诚之心,全心全意为人民服务。中国共产党——这个年轻又充满希望的政党,永远代表最广大人民的根本利益,永远代表最先进生产力的发展方向,永远代表中国先进文化的前进方向,这一切都将证明:没有共产党就没有新中国。

  我坚信自己追随党坚贞不渝的信念,作为一名已经退休的共产党员,如何在党支部的带领下,发挥个人能力,沿着我们伟大的党指引的道路,担负起自己的责任,为社会、为人民奉献自己的余生力量。任重而道远,但我不怕,革命的道路上有众多的同伴风雨兼程,坚定不移。学习使人智慧,知识使人强大,信念使人坚强,理想使人升华,无论我以后的生活道路上遇到什么样的困难,我都不会退缩,因为党永远在我心中。

  我相信我们党的宗旨,立党为公、执政为民,吃苦在前、享乐在后,兢兢业业、追求一流,克己奉公、清正廉洁。让我们肩并肩、手拉手,一起努力、一起奋斗,我们党的事业将更加和谐美好,祖国的明天将更加灿烂辉煌!

 

(离退休干部局翠微路党支部 李 澧供稿) 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号