当前位置: 首页>左侧栏目>离退休生活
踏着改革开放的步伐

 

    全球瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。大会站在新的历史起点上,为党和国家事业发展描绘了宏伟蓝图。

  全党以各种形式认真学习十九大精神,党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用十九大精神统一思想统一行动,落实十九大提出的各项任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  新时代凝聚新共识。伟大的新时代,需要清晰的行动纲领作为指南,需要坚强的领导核心团结引领,需要先进的思想旗帜指引方向。

  通过认真学习,更加坚定了信念。国家强,人民才会安康,个人才会有进步。联想自己,生在新中国,长在红旗下,唱着《东方红》《我们是共产主义的接班人》成长。1966年经历过“文革”大串联的洗礼,两周后退学参加工作,融入了产业工人队伍,干车工十多年,练就了吃苦耐劳、勤俭助人的基础。在工业学大庆热潮中,向老工人学习,熟练操作10多种机器设备,加工过小至3毫米的螺钉、螺帽,大到2米的轮毂、5米的长轴;组织过技术革新,工艺改造;多次荣获“青年标兵”“生产突击手”,为国家建设流过汗、出过力。改革开放,恢复高考,倍加珍惜难得的学习机会,老师的知识讲座似“火种”,燃起求知的熊熊烈火,自己都深感那几年收获、长进多多。

  在退休座谈会上,干部教育中心老领导讲:“当过工人,后来上学、入党、出国进修、进国家机关……,老王经历丰富,值得认真总结。”

  多年来,我认为个人的发展、进步,离不开党和国家的培养,自己的进步始终是踏着改革开放的步伐,一路走来。

  作为党员,政治上同中央保持一致不是空讲,要践行,要紧跟,做新时代的促进派。围绕离退休干部局党委中心工作,积极参加会议活动,不给组织造负担、添麻烦,紧跟党中央,为迎来“第一个百年目标”、实现“中国梦”加油助力!

(财政部离退休干部局城区一党支部 王世斌供稿

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号