当前位置: 首页>左侧栏目>学习园地
坚定理想信念 努力多做贡献

    一、关于党的十八大以来经济社会发展变化

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央接过历史的接力棒,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,总揽全局、运筹帷幄,励精图治、奋发有为,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,带领全党全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的崭新局面。

  (一)全面建成小康社会迈出坚实步伐。2015年我国国内生产总值达到63.6万亿元,比上年增长7.4%,在世界主要经济体中名列前茅。城镇新增就业1322万人,高于上年。居民消费价格上涨2%。发展的协调性和可持续性增强。经济结构有新的优化,粮食产量达到6.07亿吨,消费对经济增长的贡献率上升3个百分点,达到51.2%,服务业增加值比重由46.9%提高到 48.2%,新产业、新业态、新商业模式不断涌现。一般公共预算收入增长8.6%,研究与试验发展经费支出与国内生产总值之比超过2%,能耗强度下降4.8%,是近年来最大降幅。人民生活有新的改善,全国居民人均可支配收入实际增长8%,快于经济增长;农村居民人均可支配收入实际增长9.2%,快于城镇居民收入增长;农村贫困人口减少1232万人;6600多万农村人口饮水安全问题得到解决;出境旅游超过1亿人次。

  (二)全面深化改革实现良好开局。2015年扎实推动重点改革,制定并实施深化财税体制改革总体方案,“沪港通”试点启动,外汇储备、保险资金运用范围拓展。能源、交通、环保、通信等领域价格改革加快。启动科技资金管理、考试招生、户籍、机关事业单位养老保险制度等改革。2015年继续把简政放权、放管结合作为改革的重头戏。国务院各部门全年取消和下放246项行政审批事项,取消评比达标表彰项目29项、职业资格许可和认定事项149项,再次修订投资项目核准目录,大幅缩减核准范围。着力改革商事制度,新登记注册市场主体达到 1293万户,其中新登记注册企业增长45.9%,形成新的创业热潮。

  (三)全面依法治国开启新征程。十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,着力建设完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系,开启了依法治国的新征程。

  (四)全面从严治党取得新进展。从“打铁还要自身硬”的掷地有声到“踏石留印,抓铁有痕”的庄严宣告,从“八项规定”新风拂面到“四风”涤荡,十八大以来,习近平同志为总书记的党中央高度重视党的建设,在多个场合强调了党要管党、从严治党。与此同时,一边扎牢制度篱笆,一边剑指沉疴顽疾,“老虎”“苍蝇”一起打,彰显了党中央从严治党的决心。全党开展党的群众路线教育实践活动取得实效。“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,全党上下综合发挥党的政治、思想、组织优势,解决了一些多年想解决但没有解决的问题,这场政治洗礼抓住党的建设关键问题,顺应群众期盼,向实处使劲、往细处用力、从严处较真,在中国共产党的建设史上写下了重要一笔。

  二、关于财政改革发展的成果成效

  根据十八届三中全会的战略部署,按照建立现代财政制度的要求,财税体制改革取得重大进展。

  一是预算管理制度改革取得实质性进展。2014年配合完成了预算法修改工作,加快修订预算法实施条例。印发了深化预算管理制度改革的决定。制定了实行中期财政规划管理的意见,启动编制全国三年滚动财政规划。制定了改革和完善中央对地方转移支付制度的意见,优化转移支付结构,中央对地方专项转移支付项目比上年减少三分之一以上,革命老区、民族和边境地区转移支付增长 12.1%

  二是税制改革有序推进。进一步扩大营改增试点行业范围,将铁路运输、邮政和电信业在全国范围纳入试点。研究制订了消费税改革方案,完善了消费税政策。在全国实施煤炭资源税从价计征改革,调整原油、天然气资源税适用税率,同时清理规范涉及煤炭、原油、天然气的收费基金。配合全国人大积极推进环境保护税等立法工作。向全国人大报送了落实税收法定原则工作建议时间表。

  三是财政体制改革研究取得阶段性成果。围绕建立事权和支出责任相适应的制度,系统梳理了成熟市场经济国家事权和支出责任划分情况,调研分析国防、公共安全、食品药品监管等领域的事权和支出责任划分,财政体制改革研究取得阶段性成果。同时,出台了改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见;制定了深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案,按五大类重构中央财政科技计划(专项、基金等)体系,推动政府科技管理职能和组织管理方式转变;开展科技成果使用、处置和收益管理改革试点。完成政府采购法实施条例制定工作。制定了政府购买服务管理办法并组织开展试点。积极支持司法、国企国资、金融等其他重要领域的改革。

  三、关于老干部工作对促进经济社会和谐发展的作用

  习总书记指出,老干部既是党和国家的宝贵财富,也是党执政兴国的重要资源和力量,要组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,切实解决好老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年。同时,强调老干部工作是党建工作的特色,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务,老干部工作只能加强、不能削弱。由此可见,老干部工作既艰巨繁重,又使命光荣。财政部老干部局注重加强组织建设、思想建设、作风建设,充分发挥了组织广大老干部在新常态下促进社会和谐发展的作用,在日常工作中把学习贯彻中央、部党组决策部署作为首要政治任务,组织广大老干部和老干部工作者认真学习和深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极引导广大老干部深刻领会和感受中央和部党组的关心爱护和新期望新要求,切实把老干部的思想行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,统一到财政部的工作大局上来,形成加快发展的思想共识,激发爱党、忧党、兴党、护党的热情和责任,汇聚和传递好发展正能量。财政部老干部局还科学谋划老干部工作新思路,紧密结合老干部的思想、生活、身体特点及老干部工作实际,始终坚持在加强思想引导上用心,在完善服务管理上着力,在推进改革创新上求真,在狠抓工作落实上用功,最大限度地调动广大离退休干部的积极性、主动性、创造性,为促进经济社会和谐发展贡献力量。

  注:本文摘自王树勤同志在中组部老干部局调研座谈会上的发言

                                                   (财政部退休干部王树勤)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号