中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>学习园地
水调歌头·观新中国70周年成就展

10月31日上午,财政部离退休干部局组织参观北京展览馆“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。展览釆用编年体形式,从屹立东方,到改革开放,再到走向复兴……,全方位回顾了共和国70年来的光辉历程。观之切身感受到伟大祖国70年来取得的巨大成就,使人自豪,催人奋进。特填《水调歌头·观新中国70周年成就展》词一首,赞之。

 

水调歌头·观新中国70年成就展

 

七秩九州展,岁月换新天。奋发自力求索,夯力地基坚。开放国门建设,革故迎新进前,赤县写新篇。兴业图强起,巨变满家园。

新时代,新局面,再发展。创新科技,飞船高铁探天仙。精准扶贫环保,带路和平共体,大略显人间。回顾七十载,前景更婵娟。

财政部退休干部杨政供稿)

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号