当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
巾帼欢聚庆节日 积极弘扬正能量
——财政系统广泛组织老干部庆祝国际妇女节

  国际劳动妇女节之际,财政系统各离退休干部工作部门纷纷组织开展丰富多彩的活动,热烈庆祝妇女节日,引导离退休女同志发挥自身优势,积极弘扬正能量。

  黑龙江省财政厅:发挥离退休女干部优势 为财政事业发展增添正能量

  38日,黑龙江省财政厅离退休老干部“三八”妇女节座谈会在离退休干部活动中心举行,在哈离退休女干部、离退休干部党支部书记及党小组长,离退休干部工作处有关同志,共30余人参加了座谈会。厅党组成员、副厅长孟祥会同志到会并讲话。

  座谈会上,厅离退休女干部们围绕“发挥离退休妇女干部的优势,为财政事业发展增添正能量”主题争先发言,畅谈了十八大以来自己的生活变化,对厅党组和厅领导关心、关爱的体会和感受。与会同志一致表示,要把厅党组的关心、关爱转化为爱党、爱国、爱厅,拥护厅党组的决策部署,弘扬财政精神,讲好财政故事,为龙江财政事业发展增添正能量。

  孟祥会副厅长代表厅党组对离退休女干部提出三点希望。一要保持良好心态,追求健康生活。希望离退休女干部倡导文明、健康、科学的生活方式,做心态阳光的模范长辈。二要发挥经验优势,释放正能量。继续发挥老党员、老同志的模范作用,释放、传播正能量。三要讲好财政故事,弘扬向上精神。用积极的声音影响社会舆论,维护党和政府的形象。离退休干部工作处的同志们也要进一步端正服务态度,改进服务方式,提高服务质量,全心全意为老同志服好务,为厅离退休干部提供安度幸福晚年的环境和氛围。

  云南省财政厅:组织“春天的运动”妇女节活动

  为庆祝第107个“三八”国劳动妇女节,体现云南省财政厅对机关离退休女同志的特别关爱,云南省财政厅离退休人员办公室于38日举办了厅离退休女同志“春天的运动”妇女节活动。

  活动当天40多名离退休女同志来到了沙朗农家园,开展了跳绳、呼啦圈比赛等娱乐项目,大家在跳跃中找寻春天的气息,在旋转中体会运动的快乐。离退休女同志年老心不老,欢声笑语,沐浴着阳光,享受着生活的美好。

  离退休女同志对厅党组的关心和爱护表示感谢,表示一定会珍爱自己,善待家人,健康快乐,为财政事业发展发挥余热。

  四川省财政厅:庆“三八”妇女节、晒家规家风、增添正能量

  为丰富离退休女同志的精神文化生活,深入推进为党和人民事业增添正能量,37日,四川省财政厅组织离退休女同志开展“‘庆三八妇女节’、晒家规家风、增添正能量”座谈会。

  座谈会上老同志纷纷发言。退休干部杨群芳说,好的家风家规对自己家庭的影响巨大且深远,对子女在平时的工作、学习生活中都发挥着潜移默化的作用,使他们清清白白做人,踏踏实实做事,兢兢业业为党奉献一生。退休干部申臣清说,家风是一个家庭整体的精神面貌,是家庭的价值观念、行为习惯的综合体现,我要求子女必须要有感恩之心、宽容之心和敢闯的精神来实现自己的人生价值,不论在哪个岗位上都要做到清廉、奉献、和谐。这次活动让老干部受益匪浅,都表示愿意在以后的生活中自觉传承好家风,在各自的日常行为中影响和教育下一代,弘扬中华民族的优秀治家传统,传播积极向上的正能量。

  座谈会后,离退休女同志进行了赏花踏青活动,尽享春意盎然。

  (财政系统各离退休干部工作部门供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号