当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
我们的新农村真漂亮
——成都市财政局组织离退休干部开展参观学习活动

  为深入开展“畅谈新变化、展望新未来”活动,在进行专题学习讨论的基础上,成都市财政局于417日组织离退休老同志专程到崇州市参观“10万亩粮食高产稳产高效综合示范项目基地”和“五星村农民集中居住区”,让老同志们深入了解新农村发展变化,切身体验美丽乡村生活。

  通过实地参观,老同志们对当地政府不断创新农业农村发展体制机制,着力推进农业发展方式和农民生活方式转变,积极探索实践“农业共营制”,突出抓好高标准农田建设,合理规划建设农民新居等做法和经验有了比较全面的了解。大家认为,当地政府大胆探索实践,通过加大财政资金投入和涉农资金整合力度,发挥财政资金的引领和杠杆作用,撬动金融和社会资金投入农业农村,开创了粮经产能提升、农业发展转型、新村建设美丽、农民持续增收、农村发展繁荣的新局面,其做法和经验具有普遍意义和推广价值。

  老同志们相信,随着建设全面体现新发展理念的国家级中心城市工作的深入推进,更多“三农”政策和措施的落实,成都的现代农业发展和新农村建设一定会更上一层楼,我们的新农村一定会变得更加漂亮!

  (成都市财政局离退休处供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号