当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
云南省财政厅从四个方面抓实抓好离退休党建工作

  

    云南省财政厅历来高度重视离退休党建工作,厅党组书记、厅长陈建国同志多次对离退休党建工作作出指示和要求,分管副厅长杨昆同志经常与离退办一起研究部署相关工作,离退办和机关党委始终把离退休党建工作作为一项重要任务来抓,常抓不懈,常抓常新。

  一是抓思想政治建设,加强思想引领,坚定理想信念。全面贯彻落实中办发〔20163号文件精神,利用“三会一课”和集中学习教育等,深入学习习近平总书记系列重要讲话和中央、省委、厅党组重要文件和会议精神,让离退休干部党员牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,提高政治觉悟,做到退休不褪色,离岗不离党。

  二是抓组织制度建设,加强组织创新,健全党建制度。根据相关规定和要求,及时召开离退休党员大会,对离退休人员党组织进行改选,选举产生第一届离退休人员党总支和7个党支部。健全落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日、集体过入党生日等党建工作制度,规范党费收缴,不断增强党组织凝聚力。

  三是抓党员队伍建设,加强党员教育,强化队伍素质。坚持集中学习教育、党课教育、谈心谈话教育,不断教育引导离退休干部党员要珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

  四是抓活动阵地建设,加强活动宣传,营造和谐氛围。扎实推进离退休干部党员学习活动阵地建设,丰富老同志精神文化生活。积极创建“示范党支部”,开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,加大宣传力度,营造良好氛围,引导离退休干部党员为党和人民事业增添正能量,建设和谐社会。

  (云南省财政厅离退休人员办公室供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号