当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
喜迎十九大 欢乐过重阳
——成都市财政局组织离退休人员学习十九大精神

 

    金风送爽,丹桂飘香。在硕果累累的季节,举世瞩目的党的十九大于1018日在北京胜利召开。这是我党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为使离退休人员及时了解学习十九大精神,当日上午,成都市财政局特组织开展重阳节活动的全体离退休人员集体收看十九大开幕盛况直播。大家早早来到收视现场,非常激动和兴奋。大会开始后,大家严肃认真地聆听了习近平总书记作的工作报告。在聆听报告过程中,大家脸上不时露出欣喜的笑容。

  翌日上午,又组织召开了学习十九大精神,畅谈发展新变化为主题的座谈会。老同志们精神饱满,畅所欲言,高度点赞盛会空前。一致认为,总书记报告很好,高屋建瓴、气势恢宏,宣告了一个新时代的到来,展现了中国执政党对中国道路的空前信心。报告对过去五年取得的历史性成就总结令人信服,描绘的新时代蓝图令人振奋。毫无疑问,五年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而未解决的难题,办成了许多过去想办而没办成的大事,推进党和国家事业发生历史性变革。党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的,根本性的。这些历史性的成就和变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,迎来了发展的新时代。对这些发展变化,我们老同志是看在眼里,打心眼里高兴,真诚为有以习近平同志为核心的党中央的英明领导而点赞!为我国五年来取得的历史性成就和历史性变革而感到自豪。

  在畅谈五年来发展变化的同时,老同志们对未来发展充满信心。大家相信,十九大的召开,将为党和国家事业更好更快发展奠定坚实的政治基础、理论基础和组织基础。坚信在以习近平同志为核心的新一届党中央领导下,决胜全面建成小康社会、取得新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往之伟大事业,一定会早日完成。

  座谈会上,老同志们纷纷表示,完全拥护十九大作出的各项决定和部署。会后,要继续以饱满的精神状态坚持做好三件事。一要深入学习十九大精神。十九大为新时代描绘了蓝图、制定了方略、作出了战略安排,内容丰富,要认真学习,深刻领会十九大精神,特别是要重点学习习总书记的工作报告,全面领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。做到心中有数,当政治上的明白人。二要高度关注国家发展大局。目前,我国正行进在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,而且是冲刺阶段。期盼和助力实现中华民族伟大复兴,是每个中华儿女的历史使命。我们离退休人员仍要有超越古代士大夫居庙堂之高忧其民,处江河之远忧其君的情怀,牢固树立大局意识,时刻关注关心党和国家事业发展进程,在政治上、思想上、行动上永远同党中央保持高度一致,不忘初心跟党走,矢志不渝酬家国。三要坚持发挥正能量。要充分体现党和国家培养多年的价值,一言一行当记自己是一名离退休人员,时时发挥正能量。当下,最主要的是带头把十九大精神学习好、领会好、宣传好、落实好。坚持正确的三观,特别是要坚守社会主义核心价值观,积极参与融入到当下的各项有益活动中,为社会和谐稳定,为把成都建设成为全面体现新发展理念的国家中心城市贡献自己的绵薄之力。

  在收看十九大开幕盛况直播前两日,市财政局结合开展重阳节活动,专门组织老同志在邛崃参观了特色小城镇和新农村建设,实地体会近年城乡发展新变化。他们纷纷感叹,今年的重阳节过得很有意义,不仅现场参观体验了成都城乡发展新变化,更主要的是组织学习了党的十九大精神。真是喜迎十九大、欢乐过重阳

  (成都市财政局供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号