中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
河南省汝州市财政局深入贫困山村看望老党员

10月8日,汝州市财政局机关各党支部联合汝州市鑫源公司党委、河南省水投公司党支部、焦村镇邢村村两委、市财政局驻邢村工作队到汝州市蟒川镇牛角岭村开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。当天,黄留国一行深入牛角岭贫困党员、贫困户家中看望慰问老党员和困难群众。

牛角岭村是汝州市最偏远、最贫困的行政村,由汝州市委书记陈天富分包之后,在两年的时间里发生了巨大变化。为激励干部职工坚定信心,铭刻初心,市财政局到牛角岭村召开“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会,通过重温入党誓词、参观汝州市脱贫攻坚教育基地、召开座谈会等多种方式感受牛角岭发生的巨大变化。

当天中午,黄留国一行在蟒川镇党委书记平向阳的陪同下慰问牛角岭村的老党员、贫困老人,为他们送去了慰问物品,与老党员们亲切交谈,得知老人年轻时候作为党员先锋代表,带头修建村里的蓄水池,现已79岁高龄,仍然坚持照顾身患重病的爱人,黄留国一行深受感动,并叮嘱村干部要多关心照顾老党员干部,让他们老有所养、老有所乐,真切感受到党和政府的温暖,安享晚年。

随后,黄留国一行又来到贫困户杨次会家中看望,黄留国仔细查看了家中的无障碍设施改造情况,嘱咐老人要保重身体,并为杨次会家里送上了过冬用品和生活用品。

(汝州市财政局供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号