中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
安徽省财政厅组织离退休党员开展爱国主义教育主题党日活动

加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神, 根据安徽省财政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”安排,10月21日至24日,安徽省财政厅组织离退休干部四个党支部先后前往肥西县小井庄,实地开展爱国主义教育主题党日活动,引导广大离退休党员进一步守初心担使命。

小井庄是合肥市爱国主义教育基地和新农村建设示范点。在这里,离退休党员实地参观了中国农村包产到户纪念馆、万里同志召开农业座谈会会址、新农村建设成果图片展等,学习了解到当年小井庄人尝试“包产到户”的历史和“敢为天下先”的首创精神,对新中国农村改革历史有了更为深刻的认识。

回顾新中国成立70周年光辉历程,离退休党员们感慨万千。展望两个一百年奋斗目标,大家信心满怀,自觉聚集在鲜艳的党旗下,高举右拳,再次重温入党誓词。大家纷纷表示, 要进一步厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,传播爱国主义文化,用正能量激发财政党员干部的爱国热情,自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论宣传好、贯彻好、落实好,用实际行动奋力谱写新时代财政干部爱国主义新篇章。

在此次主题党日活动中,各支部还结合自身特点和学习安排,围绕主题教育“回头看”开展了四季度党课、党史和中国史的学习等,并交流了思想,畅谈了体会,有效地提升了离退休党员的组织生活质量。

(安徽省财政厅供稿)

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号