中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
长春市财政局开展“敬老月”系列活动

为弘扬敬老爱老助老文明风尚,营造敬老爱老社会氛围,引导老同志在新时代发挥正能量、做出新贡献。经财政局党组研究,决定在“敬老月”期间开展系列活动,增强老同志成就感、获得感和幸福感,让老同志共享新时代发展成果。

一、组织看望慰问4名离休干部,为他们发放了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和生日卡,将党组织的温暖和关怀送到离休干部的心中。

二、组织老干部在长春水文化生态园开展“我和我的祖国”主题党日活动。老干部们进一步了解了长春百年供水历程,老同志们被美景吸引,不停地用相机、手机记录下来。大家纷纷表示,把老水厂变成水文化生态园,不仅能欣赏各种生态美景,了解水文化历史,还能接受红色教育。最后,大家共同歌唱《我爱你,中国》,祝福祖国繁荣昌盛。

三、组织老干部在局一楼大厅,参观“光辉历程 伟大奇迹”建国70年展览。参观过程中,老同志们一边仔细观看,一边交流感叹,赞叹我们祖国从新中国成立到巩固政权到改革开放再到中国特色社会主义新时代的历史进程中,我们党领导全国人民砥砺奋进,不断创造伟大奇迹,彻底改变中华民族前途命运,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。大家自豪地说“厉害了,我的国!我们为你骄傲,为你自豪!”

四、开展了“幸福重阳、我和国旗合个影”照片征集活动。今年是新中国成立70周年,为弘扬爱国精神,抒发爱国情怀,组织老干部开展了“我与国旗合个影”征集活动,大家分别在地标性建筑、景区、小区与国旗合影,脸上充满自信、阳光的微笑,展示了新时代老干部的风采。

五、局党组书记、局长王慧力代表局党组并以个人名义向老干部致以节日的祝福和亲切的问候,祝福他们身体健康,万事顺遂!

通过“敬老月”系列活动的开展,老同志们深切感受到了组织的温暖和关怀,纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,积极发挥正能量,继续为党的建设和国家发展做出贡献。

(长春市财政局供稿

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号