中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
郑州市财政局组织离退休干部参观中原英烈馆、郑州奥体中心

为进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,郑州市财政局离退休党支部组织离退休干部于10月29日上午前往中原英烈馆和郑州奥体中心开展以“不忘初心忆征程、牢记使命建新功”为主题的党日活动。

在中原英烈馆,离退休党员们先是在党旗下重温入党誓词,追忆当年入党时的激动时刻。随后观看了主题教育纪录片,并在讲解员的引领下参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育展。

在郑州奥体中心,老同志们进入到承办第十一届全国少数民族传统体育运动会开闭幕式的体育场内场进行实地参观,该体育场,地上11层,看台可容纳观众6万名,为河南省规模最大的体育场 。参观完体育场,大家来到位于郑州奥体中心东北方的体育馆进行参观,体育馆地上4层,为大型甲级体育馆,总座席数1.6万座,其中,固定座席约1.5万座,临时座席约1000座 ,该体育馆于10月20日-27日刚承办了“碧源杯”2019年全国羽毛球单项冠军赛。

郑州奥体中心仅仅是郑州市民公共文化服务区"四个中心"项目中的一个。郑州市民公共文化服务区"四个中心"项目,位于常西湖新区的中心位置,具体包括奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和郑州现代传媒中心。文博艺术中心包括郑州博物馆新馆、郑州档案史志馆、美术馆等。市民活动中心包括郑州群艺馆西区分馆、郑州美术馆新馆、郑州科技馆新馆等。郑州现代传媒中心包括报业出版功能区、广播电视综合技术功能区等 

听完讲解员的讲解,老同志们纷纷感叹:郑州市的发展日新月异,城市面貌也有了翻天覆地的变化,作为一名老郑州人、老财政人、老党员,感到无比的骄傲和自豪,我们一定要竭尽所能、发挥余热,为财政事业贡献出自己的力量!  

这正是:不忘初心忆征程,牢记使命建新功。老当益壮正当时,甘洒余晖谱春秋!

(郑州市财政局供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号