中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
福建省财政厅离退休干部参观考察省级粮食储备库

民为国基,谷为民命。粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基础。为了解我省粮食储备情况,福建省财政厅老干处组织部分离退休干部参观考察了福建省储备粮管理有限公司长乐直属库。

长乐直属库位于福州市长乐松下镇滨海工业区,通过直属库负责同志的介绍了解到,该库2013年12月竣工投入使用,配套设施先进,配备应用了粮情测控、机械通风、环流熏蒸、谷物冷却“四合一”储粮技术、充氮气调技术和信息化管理系统,实现了粮库管理各环节的智能化管控。

近年来,我省持续加大对粮食储备支持力度,粮食库存充裕,粮食安全保障能力不断增强。老同志参观后,都感到政府在粮食安全保障方面做了很多有益的工作,为民所想,为民谋利,已经构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,同时对粮食部门干部职工的辛勤工作表示由衷感谢和敬佩。

(福建省财政厅供稿

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号