中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
云南省财政厅开展离退休干部“比学赶超”活动

根据《中共云南省委老干部局关于印发云南省开展离退休干部工作“比学赶超”活动实施方案的通知》要求,11月8日,云南省财政厅作为承办单位,组织在寻甸县柯渡镇开展全省离退休干部工作第四组第四次“比学赶超”活动,为2019年的离退休干部工作“比学赶超”第四组活动画上了一个圆满的句号。云南省委老干部局副局长杜少波、云南省财政厅副厅长李启荣,以及省委老干部局相关处室领导和“比学赶超”活动第四组各成员单位40多人参加了活动。

一年来,作为全省离退休干部工作“比学赶超”活动第四组的牵头单位,云南省财政厅高度重视,认真做好统筹协调和保障工作,积极谋划、周密安排,为活动的成功举办打下了基础。活动以“离退休干部党建工作比学赶超”为主题,采取了现场观摩、理论研讨、案例分析和交流发言相结合的形式进行,首先在柯渡红军长征纪念馆开展了“重走长征路,再战新征程”主题党日活动,全体参加活动的同志参观了柯渡红军长征纪念馆,瞻仰了中央红军总部驻地旧址,并在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,最后在党旗的引领下重走了长征路。

在研讨交流活动中,省财政厅、省卫生健康委员会等7家单位离退休干部工作部门的代表作了“离退休干部党建工作比学赶超”研讨交流发言。

省委老干部局副局长杜少波同志在总结讲话中对本次“比学赶超”活动的成功举办给予了充分肯定,对各成员单位的交流发言给予了高度评价,并对下一步的工作提出了要求:一是加强对离退休干部工作的认真总结,形成案列,复制推广;二是以“比学赶超”活动成效,进一步深化主题教育成果;三是提高认识,积极谋划明年离退休干部工作,争取再上新台阶。

(云南省财政厅供稿)

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号