中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流

新疆维吾尔自治区财政厅离退休干部工作处党总支赴洛浦县

参观考察并与“一联双促”村开展联谊活动


10月22日-24日,新疆维吾尔自治区财政厅离退休干部工作处党总支组织部分老党员干部赴和田地区洛浦县开展参观考察活动。同时开展“一联双促”和“民族团结一家亲”联谊活动。

这次活动老干部们深入到2个乡的7个村,参观了“昆仑雪生物科技黑木耳菌包生产线”和多胎羊、种鸽、鸡鸭养殖,地毯厂、缝纫厂、假发厂等多个精准扶贫项目。他们看到财政厅驻村干部紧紧围绕自治区党委工作总目标,凝心聚力抓稳定抓脱贫攻坚。近年来,按照“产业增值、农民增收”的原则,更加扎实全面地落实了精准扶贫的具体任务目标。已经带动了绝大部分建帐立卡户贫困户脱贫,将在2020年全面完成脱贫任务。老同志们看到,如今的洛浦县,乡村建设统一规划,渠道桥梁统一建设,道路通达绿树成荫,百姓大舞台上好人好事新风尚得到弘扬;新建的篮球场、羽毛球场、公共健身器材等为百姓的健康提供了保障;新建的村委会办公楼、便民服务中心实行一站式办公,老百姓从公共服务中得到了方便和实惠。

老干部们还分别与离退休干部工作处党总支的“一联双促”村哈勒瓦甫村和亚坎提村开展了“一联双促”和“民族团结一家亲”联谊活动。在深度贫困村亚坎提村,年近70的老党员阿不力孜扎克尔主动要求上台发言,宣讲党的好政策带给自己和家乡的巨大变化,痛斥“三股势力”给社会和村里带来的危害,感谢党和政府派来了第一书记,带领全村脱贫致富。他说:“我是一名入党多年老农民,亲眼目睹了我们国家的发展变化,也看到了我的家乡由贫穷逐步走向富裕的过程,这都是共产党领导的好,党的富民政策好。”并坚定地表示,要永远听党话、感党恩、跟党走。

在联谊会上,村里的年轻人用他们欢乐的现代舞蹈表达了对新时代、新生活的热爱,用普通话演唱的红歌字正腔圆。老干部们也为村民表演了小合唱、舞蹈、京剧等节目。联谊活动始终欢歌笑语掌声不断,脱贫后的老百姓喜悦和幸福之情溢于言表。

这次学习考察活动让老干部们感触最深的还是财政人的坚守和努力、责任和担当。在参观了由财政厅原党组书记居来提·买买提明兄弟3人筹建的库木巴格村“洛浦县青少年爱国主义教育基地”和由原财政厅驻多鲁吐格曼村工作队协助筹建的“乡村红色记忆馆”(已被洛浦县确定为爱国主义教育基地)后,老干部们感慨道:这两个教育基地是“不忘初心、牢记使命”最好的教育平台,它承载了老一辈财政人对洛浦县青少年教育的责任和担当。

老干部工作处党总支还为驻村工作队和2个爱国主义教育基地赠送了老干部们创作的书法绘画作品,并捐款购买了1400多元的各类书籍送给村里的孩子们。 

(新疆财政厅供稿)

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号